Reuni Akbar Teknik Kimia ITS

Rab, 14 Des 2022
10:40 am
Oleh : Admin-TeknikKimia   |

Merayakan Dies Natalis ke 62 Teknik Kimia ITS yang mengusung tema Teknik Kimia untuk Indonesia sukses dilaksanakan di Gedung Robotika ITS pada 13 November 2022. Acara yang dimulai dengan registrasi yang diiringi alunan musik ITS Jazz. Tak lupa registrasi juga mempertimbangkan protokol kesehatan dimana para hadirin diberikan handsanitizer dan masker gratis. Kegiatan pun berlanjut penampilan video safety induction dan video opening reuni akbar.

Gambar 1. Para alumni yang berfoto saat acara berlangsung

Gambar 2. Suasana registrasi saat Reuni Akbar

Kemudian, kegiatan yang dihadiri 500-an alumni tersebut dibuka dengan sambutan ketua Altekimits, cak Ir. Ganis Danandjati dan diteruskan oleh kepala departemen Teknik Kimia ITS, Ibu Dr.Eng. Widiyastuti, S.T., M.Eng., dengan didengarkan oleh para alumni. Kegiatan tidak selalu serius bahkan terdapat games-sharing session kepada para alumni mengenai buku dan ruangan yang ada di Teknik Kimia ITS. Mereka pun disuruh bercerita mengenai cerita saat berkuliah dahulu.

Kegiatan berlanjut dengan sesi Altekimits Award. Penghargaan pun diberikan kepada cak Dr. Ir. Dwi Soetjipto, M.M. – K15 dengan kategori State Owned Enterprises (Career) Pioneer, cak Sunaryo Suhadi – K17 dengan kategori Entrepreneurship Pioneer, bapak Prof. Dr. Ir. Ali Altway, M.Sc., – K10 dengan kategori Inspiring Lecturer, dan cak Prof. Dr.Eng. Agus Purwanto, S.T., M.T., – K33 dengan kategori Research and Development. Harapannya Altekimits Award ini mampu memicu para Alumni Teknik Kimia ITS untuk berprestasi dan berkontribusi kepada bangsa dan negara tercinta. Selain itu, Alumni Teknik Kimia ITS juga menyumbangkan uang kepada dosen purna Teknik Kimia ITS yang diwakilkan oleh Bapak Prof. Dr. Ir. Achmad Roesyadi.

Gambar 3. Suasana dalam Reuni Akbar Teknik Kimia ITS

Para alumni yang hadir pun diberikan undian secara acak mengenai doorprize, berupa gula, hydrococo, oli, emas antam 1 gram, dan hadiah lainnya. Alumni pun senang menerima hadiah-hadiah tersebut. Sesi pun dilanjutkan dengan makan dengan stand-stand yang sudah dipersiapkan. Makanan yang diberikan adalah makanan khas arek suroboyoan. Sambil makan, hadirin ditemani dengan penampilan ludruk cak Dargombes.

Akhir acara, master of ceremony menutup acara Reuni Akbar Teknik Kimia ITS. Kepulangan para alumni disusul dengan alunan musik ITS Jazz.

Reporter: Pramudya Riandana Bhayu Gautama

• Reuni Akbar Teknik Kimia ITS

14 Des 2022
  • Focus Group Discussion Perkembangan Ilmu Teknik Kimia di Masa Mendatang