PENYERAHAN SUMBANGAN PERALATAN LABORATORIUM DARI ALUMNI TEKNIK KIMIA K-36

Kam, 31 Mar 2022
3:21 pm
Oleh : Admin-TeknikKimia   |

Penyerahan sumbangan peralatan disampaikan secara langsung oleh perwakilan K36, Dwi Cahyo Budiono, ST., Sinta Candra Sari, ST, M.MT.,  Milka Roh Utami, ST, dan Firman Kurniawansyah, ST., M. Eng. Sc., Ph.D kepada Kepala Departemen Teknik Kimia ITS, Dr. Eng Widiyastuti, ST., MT. pada hari Selasa, tanggal 29 Maret 2022. Serah terima dilakukan di Departemen Teknik Kimia. Peralatan yang diserahkan berupa Analytical Balance, Stirrer Hot Plate, dan pH-meter. Pemilihan peralatan ini disesuaikan dengan modul praktikum yang ada, seperti Analytical balance di Lab. Kimia Analisa dan Kimia Organik digunakan untuk praktikum MK Kimia Analisa/Kimia Organik, Stirrer Hotplate dan pH meter di Lab Kimia Fisika dan Mikrobiologi digunakan untuk praktikum MK Kimia Fisika/Mikrobiologi. Dr. Eng Widiyastuti, ST., MT. mengungkapkan rasa terimakasih kepada Ikatan alumni K36 atas sumbangan yang telah diberikan. Beliau berharap, dengan adanya sumbangan peralatan ini dapat meningkatkan kelancaran pelaksanaan praktikum bagi mahasiswa dan juga dapat menjadi teladan bagi alumni lain untuk dapat membantu jalannya pengembangan pendidikan di Teknik Kimia ITS. Setelah penyerahan, peralatan langsung diserahkan kepada laboratorium masing-masing.

Latest News

• Kuliah Tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air Sesuai dengan Kegunaannya” bersama Bapak Hery Wibowo, S.T. (PT. Ecolab International Indonesia)

Prodi Teknik Pangan, Departemen Teknik Kimia, ITS mengadakan kuliah tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air sesuai dengan Kegunaannya” pada

04 Apr 2024