News

PENYERAHAN SUMBANGAN PERALATAN LABORATORIUM DARI ALUMNI ANGKATAN 2000 TEKNIK KIMIA

Sen, 26 Okt 2020
7:28 am
Oleh : Admin-TeknikKimia   |

Mengenang masa-masa kuliah setelah 20 tahun lamanya, membawa alumni angkatan 2000 Teknik Kimia-ITS yang biasa disebut K40 untuk pulang ke kampus ITS tercinta. Meskipun ada pandemi COVID 19 tidak menghalangi K40 untuk pulang dan memberikan sesuatu buat kampus yang selalu dirindukan. Melalui rangkaian acara “K40 ITS 20 years Anniversary” yang dilaksanakan melalui daring dan dimulai dengan acara pembukaan pada 1 Agustus 2020 hingga tanggal 29 Agustus 2020. Banyak pengalaman yang telah dibagikan oleh para alumni kepada adik-adik mahasiswa dan juga para dosen di Departemen Teknik Kimia ITS. Rangkaian acara kembali pulangnya K40 ke kampus Teknik Kimia ITS diakhiri dengan penyerahan sumbangan peralatan laboratorium untuk Laboratorium Aplikasi Teknik Kimia sebagai perwujudan kepedulian alumni K40 Teknik Kimia ITS terhadap pengembangan pendidikan yang ada di Departemen Teknik Kimia.

Penyerahan sumbangan peralatan disampaikan secara langsung oleh perwakilan K40, Agung Widyanjaya, ST. kepada Kepala Departemen Teknik Kimia ITS, Dr. Widiyastuti, ST., MT. pada hari Kamis, tanggal 22 Oktober 2020 di Laboratorium Aplikasi Teknik Kimia. Peralatan yang diserahkan berupa rangkaian tangki pengaduk dilengkapi dengan pembacaan kecepatan, suhu, dan sensor TDS untuk pengukuran waktu, konsumsi daya, tinggi suspensi solid dan juga pengamatan pola alir dengan berbagai jenis impeller. Pemilihan peralatan ini disesuaikan dengan modul praktikum yang ada di Laboratorium Aplikasi Teknik Kimia ITS. “Bantuan ini sebagai salah satu wujud bakti dan kontribusi kami kepada almamater Teknik Kimia ITS yang telah membesarkan kami” tutur Agung Widyanjaya, ST. Selain itu, beliau menambahkan bantuan ini juga berfungsi sebagai sarana sinergitas antara alumni dan akademisi di Departemen Teknik Kimia ITS dan semoga dapat dilanjutkan melalui program-program yang lain dikemudian hari. Dr. Widiyastuti mengungkapkan rasa terimakasih kepada Ikatan alumni K40 atas sumbangan yang telah diberikan. Beliau berharap, dengan adanya sumbangan peralatan ini dapat meningkatkan kelancaran pelaksanaan praktikum bagi mahasiswa dan juga dapat menjadi teladan bagi alumni lain untuk dapat membantu jalannya pengembangan pendidikan di Teknik Kimia ITS. Setelah penyerahan, peralatan langsung diserahkan kepada Firman Kurniawansyah, ST., M.EngSc, PhD selaku Kepala Laboratorium Operasi Teknik Kimia, Komputasi dan Simulasi. (PNT)

Latest News

• Kuliah Tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air Sesuai dengan Kegunaannya” bersama Bapak Hery Wibowo, S.T. (PT. Ecolab International Indonesia)

Prodi Teknik Pangan, Departemen Teknik Kimia, ITS mengadakan kuliah tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air sesuai dengan Kegunaannya” pada