News

Dua Award dibawa pulang Team ITS dalam AIChE Annual meeting 2018 Pittsburgh, PA, USA

Sen, 29 Okt 2018
4:40 pm
Oleh : Admin-TeknikKimia   |

Tetap semangat dan fokus, dua kata itulah yang selalu memompa spirit team spektronics ITS di kompetisi internasional di Pittsburgh Pensylavia USA. Ajang kompetisi chem e car oleh AIChE 2018 ini memang diikuti oleh berbagai team finalis dari seluruh state di Amerika dan juga team team hebat internasional lain seperti dari China, Qatar, Canada, Saudi Arabia, Korea dan lain-lain yang semuanya berjumlah 40 team. Peserta dari negara Asean hanya Indonesia, yaitu spektronics ITS yang mewakili di ajang tersebut.

Hampir tidak ada satu team di ajang ini yang bisa menjuarai dua kali berturut turut, termasuk Spektronics ITS yang pada 2018 ini terpaksa melepas juara bertahan ke Gorgia Institut of Technologi, yang mampu berjalan dan menghentikan chem e car nya tepat pada garis finish dengan eror 0.01 m dari 23.5 meter yang ditempuh. Dan juara 2 dan 3 berturut eror 0.05m dan 0.12m. Sementara spektronic dengan eror 0.97 m. Dengan capaian itu, spektronics ITS masuk 15 besar bersama bersama kontingen ASIA lainya yaitu Tsinghua, KAIST dan Tianjin diantara 40 team yang berlaga.

Terlepas dari itu, alhamdulillah dalam ajang ini, team spektronics ITS mampu mempertahankan sebagai penerima award “the best video”, yaitu sebuah video yang mencerminkan team dalam desain, percobaan, kekompakan hingga persiapan teknis setiap perlombaan chem e car. Jadi, video tersebut juga mencerminkan mobil dan team spektronics ITS, dengan team member Miftahul Hadi, Afif Al Arif, Ronald Pakpahan, Widi Citra L, Rifqy Furtiansyah dan Auzan Widhatama.

Lebih dari itu, bertepatan agenda AIChE Annual conference 2018 di Pittsburgh ini, ITS menerima langsung award the “the most outstanding AIChE student chapter” yang diterima langsung oleh Juwari sebagai advisor yang juga mewakili advisor Fadlilatul Taufany serta Ichan Nugraha dan Putu Rama sebagai presiden AIChE student chapter ITS. Penghargaan ini diberikan langsung oleh presiden AIChE Christine Seymour.
Penghargaan ini diberikan utk student chapter yang aktif dan konsisten dalam partisipasi, antusias, kualitas program, profesionalisme dan perannya dalam universitas maupun komunitas.

Team spektronics mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada ITS, IKOMA, Departemen Teknik Kimia, seluruh advisor, sponsor dan semua pihak sehingga agenda berjalan dengan selamat, baik dan lancar. Semoga berkah barokah untuk kita semua. Aamiin

Latest News

• Kuliah Tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air Sesuai dengan Kegunaannya” bersama Bapak Hery Wibowo, S.T. (PT. Ecolab International Indonesia)

Prodi Teknik Pangan, Departemen Teknik Kimia, ITS mengadakan kuliah tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air sesuai dengan Kegunaannya” pada