News

Customs Laboratory Goes to Campus “Getting to Know about Customs and Excise Laboratory”

Sen, 04 Apr 2022
3:14 pm
Oleh : Admin-TeknikKimia   |

Customs Laboratory Goes to Campus dengan tema “Getting to Know about Customs and Excise Laboratory” telah dilaksanakan pada Jumat, 01 April 2022. Acara tersebut diselenggarakan secara Hybrid (Online dan Offline). Pemaparan secara offline berlangsung di Aula Oedjoe Djoeriaman Departemen Teknik Kimia. Pada acara kuliah tamu kali ini Departemen Teknik kimia menggandeng Direktorat Jendral Bea dan Cukai & Balai Laboratorium Bea dan Cukai Kelas II Surabaya. Acara diikuti oleh dosen dan mahasiswa Teknik Kimia ITS, terutama mahasiswa tingkat akhir. Dengan adanya acara ini diharapkan mahasiswa dapat mengadopsi beberapa materi demi kebutuhan di masa mendatang, sedangkan bagi dosen bermanfaat dalam kerjasama penelitian dan analisa hasil penelitian. Selain itu, terdapat materi tata cara bebas pajak diperuntukan untuk kepentingan penelitian juga dijelaskan dalam acara ini.

Gambar 1. Sambutan dari Bapak Bakhroni, S.T., M.Si.

Gambar 2. Sambutan dari Ibu Dr. Eng Widiyastuti, ST., MT.

Gambar 3. Pemateri dari kiri ke kanan (Bapak Anton Tarmudji, S.T., Ibu Fhierda Husein, S.E., M.M. dan Bapak Sutrisna, S.T.,M.B.M.).

Acara kali ini diawali dengan sambutan Bapak Bakhroni, S.T., M.Si.  selaku Kepala Balai Laboratorium Bea dan Cukai Kelas II Surabaya, kemudian dilanjut sambutan dari Ibu Dr. Eng Widiyastuti, ST., MT. selaku Kepala Departemen Teknik Kimia. Pada acara ini dibagi menjadi tiga materi, materi pertama mengenai “Direktorat Jendral Bea dan Cukai & Balai Laboratorium Bea dan Cukai Kelas II Surabaya” yang disampaikan oleh Bapak Sutrisna, S.T., M.B.M., materi kedua mengenai “E-Commerce dan Pembebasan Bea Masuk Barang Penelitian” yang disampaikan oleh Ibu Fhierda Husein, S.E., M.M., dan materi terakhir mengenai “Tata Cara Barang Ekspor dan Impor” yang disampaikan oleh Bapak Anton Tarmudji, S.T. Acara semakin meriah dengan adanya instrument show dan voucher untuk pemenang kahoot dengan pertanyaan seputar materi yang diberikan. Mahasiswa sangat antusias mengikuti acara. Banyak pertanyaan dari dosen dan mahasiswa baik secara offline maupun online. Acara ditutup dengan pemberian kenang-kenangan oleh Bapak Bakhroni, S.T., M.Si. kepada Ibu Dr. Eng Widiyastuti, ST., MT. dan foto bersama.

Gambar 4 dan 5. Sesi instrument show.

Gambar 6. Sesi penyerahan plakat.

Gambar 7. Sesi foto bersama yang diabadikan oleh Bapak Bakhroni, S.T., M.Si.

Latest News

• Kuliah Tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air Sesuai dengan Kegunaannya” bersama Bapak Hery Wibowo, S.T. (PT. Ecolab International Indonesia)

Prodi Teknik Pangan, Departemen Teknik Kimia, ITS mengadakan kuliah tamu “Konsep Dasar Teknologi Pengolahan Air sesuai dengan Kegunaannya” pada

04 Apr 2024