News

Joint Seminar ITS dan UMT ‘Teknologi Alternatif untuk Menjawab Permasalahan Sektor Transportasi Laut dan Manajemen Wilayah Pantai di Indonesia dan Malaysia’

Jum, 11 Agu 2017
10:21 AM
Berita
Share :
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

Surabaya (10/8) Gedung NaSDEC – Sebagai salah satu institut Teknologi di Indonesia yang memiliki visi maritim, ITS bekerjasama dengan Universiti Malaysia Trengganu (UMT) menyelenggarakan Joint Seminar dengan tema Sustainable Marine Transportation and Coastal Zone Management in Indonesia : Challenges and Opportunities. Seminar ini merupakan salah satu rangkaian acara dari Penandatangan MoU antara ITS dan UMT yang diagendakan pada Jum’at (11/8) ini.

3

Pembicara Joint Seminar

Seminar ini mengangkat isu tentang teknologi alternatif yang bisa menjawab permasalahan sektor transportasi laut dan manajemen wilayah pantai di wilayah Indonesia dan Malaysia. Seminar yang dimoderatori oleh salah satu dosen DTK yang saat ini menjabat sebagai Dekan FTK, Prof. Ir. Daniel M. Rosyid Ph.D. mengundang 7 pembicara dari ITS dan UMT untuk memaparkan pengembangan yang telah dilakukan dalam masing-masing bidang keahlian. Berikut ini merupakan bahasan yang dipaparkan saat seminar :

  1. Analisis Tabrakan Kapal oleh Dr. Anuar Bin Abu Bakar (UMT)
  2. Analisis Stabilitas Voltase Listrik oleh Indra Ranu Kusuma, ST., M.Sc. (ITS)
  3. Perbandingan Pendekatan Analisis Vortex Induced Vibration oleh Mohd Asamudin A Rahman (UMT)
  4. Analisis CFD saat Proses Launching Jacket dan Kapal oleh Dr. Eng. Ir. Ahmad Fitriadhy (UMT)
  5. Analisis Pengaruh Kekasaran pada Pemodelan Lapisan Batas di Lambung Kapal oleh Prof. Dr. I Ketut Aria Pria Utama, MSc., Ph.D. (ITS)
  6. Pengembangan Teknologi Akuakultur Lepas Pantai di Indonesia oleh Yeyes Mulyadi,ST., MSc. (DTK-ITS)
  7. Pengembangan Sustainable Island Development Initiatives (SIDI) oleh Prof. Ir. Eko Budi Djatmiko MSc., Ph.D. (DTK-ITS
4

Pembicara Joint Seminar

Latest News

  • Dosen dan Tenaga Kependidikan Departemen Teknik Kelautan Ikuti Kegiatan Jumat Berseri FTK ITS

    DTK ITS NEWS — Fakultas Teknologi Kelautan (FTK) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menyelenggarakan kegiatan Jumat Berseri sebagai

    02 Feb 2026
  • Prodi Teknik Lepas Pantai Ramai Peminat di Ini Lho ITS 2026

    Surabaya — Program Studi (Prodi) Teknik Lepas Pantai Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menjadi salah satu prodi yang ramai

    22 Jan 2026
  • Rektor ITS Dorong Optimalisasi Ruang Bersama untuk Perkuliahan

    Surabaya, ITS News — Rektor Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Prof Dr (HC) Ir Bambang Pramujati ST MSc Eng

    22 Jan 2026