News

Asosiasi Energi Laut Indonesia (ASELI) Mengadakan Seminar Nasional Energi Laut

Rab, 02 Agu 2023
12:48 PM
Berita
Share :
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

Prof. Muhtasor dan Dr. Dendy Satrio berfoto dengan peserta seminar

DTK NEWS-Asosiasi Energi Laut Indonesia (ASELI) yang didukung oleh PT. PLN Puslitbang Ketenagalistrikan, menyelenggarakan Seminar Nasional  dengan Tema  Pengembangan Energi Laut dalam rangka mendukung Meningkatkan Ketahanan dan Kemandirian Energi Nasional, yang dilaksanakan pada tanggal 1 Agustus 2023 Di Sheraton Grand Gandaria City Jakarta, Ballroom 1 & 2 Lantai 3.

Seminar ini merupakan sarana sekaligus sebagai forum untuk mempertemukan lembaga riset dan inovasi, regulator, industri serta investor yang diharapkan sebagai katalisator dalam mendorong industri dalam negeri untuk melakukan percepatan komersialisasi energi laut di Indonesia.

Salah satu pembicara pada seminar tersebut adalah Prof. Mukhtasor, ahli energi laut terbarukan yang merupakan dosen Departemen Teknik Kelautan ITS. Beliau pernah mengemukakan pendapatnya pada media nasional mengenai target satu juta barel per hari. Selain Prof Mukhtasor, acara ini juga dihadiri oleh Dr. Dendy Satrio. (/SF)

Latest News

  • Departemen Teknik Kelautan ITS Gelar Senam Bersama dalam Kegiatan Jumat Berseri

    DTK NEWS – Dalam rangka mendukung program “Jumat Berseri” yang dicanangkan oleh Rektor ITS, Prof. Dr. Bambang Pramujati, Departemen

    14 Feb 2025
  • Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) Calon Dosen Non PNS di Departemen Teknik Kelautan ITS

    DTK NEWS-Departemen Teknik Kelautan ITS pada hari Rabu, 22 Januari 2025 menyelenggarakan seleksi kompetensi bidang (SKB) bagi calon dosen

    30 Jan 2025
  • Departemen Teknik Kelautan ITS Gelar Tasyakuran di Akhir Tahun 2024

     DTK NEWS– Dalam rangka menutup tahun 2024 , Departemen Teknik Kelautan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menggelar acara tasyakuran 

    02 Jan 2025