News

SCIENTIFIC WRITING WORKSHOP FOR INTERNATIONAL PUBLICATION

Wed, 26 Jun 2019
12:27 PM
News
Share :
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

Teknik Kelautan ITS News – Departemen Teknik Kelautan (DTK) ITS kembali mengadakan workshop bertajuk kepenulisan ilmiah untuk para mahasiswa pascasarjana. Peserta pada workshop ini tidak hanya mahasiswa S2 saja, namun juga ada mahasiswa S3 dengan total partisipan sebanyak 20 orang. Pembicara untuk workshop ini didatangkan langsung dari Universitas Indonesia, yaitu Eny Kusrini Ph.D. Eny adalah seorang Editorial Board / Wakil Ketua II International Journal of Technology (IJTech) Fakultas Teknik Universitas Indonesia.

Ibu Eny Kusrini, Ph.D. sedang memberikan penjelasan dalam workshop kepenulisan untuk publikasi ilmiah internasional.

Terdapat poin-poin penting dalam kepenulisan yang diajarkan oleh Eny kepada para peserta. Mulai dari pengenalan terhadap berbagai macam karya jurnal, metode pengerjaannya, hingga cara mempublikasikannya untuk mendapatkan hak indeks. Beberapa materi yang diajarkan diantaranya adalah poin-poin penting dalam jurnal, bagaimana cara memilih jurnal untuk disitasi, dan cara penulisan jurnal. Selain itu, Eny juga menunjukkan beberapa contoh dan perbedaan jurnal Q1, Q2, Q3, dan Q4. Di akhir, Eny juga melakukan coaching khusus kepada para peserta yang telah membawa contoh jurnal. Terdapat 3 peserta dalam workshop ini yang telah memiliki jurnal yang siap dipublikasikan. Workshop ini berlangsung selama 3 jam, dan berakhir pada pukul 17.00 WIB. [@vita-RWP_DTK].

Sebagian peserta workshop foto bersama nara sumber (Ibu Eny Kusrini, Ph.D.) di akhir sesi

 

Latest News

  • Transformasi TLP Hadirkan Energi Positif dan Humanis bagi Sivitas Akademika ITS

    Kampus ITS, ITS News — Program Studi Teknik Lepas Pantai (TLP) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kini hadir dengan

    28 Nov 2025
  • Leader Talk SMAN 16 Surabaya : Membangun Masa Depan dengan Studi Lanjut

      DTK NEWS –  SMAN 16 Surabaya menggelar acara Leader Talk pada Jumat, 29 Agustus 2025, dengan menghadirkan narasumber,

    20 Nov 2025
  • SMA AL-Azhar BSD Kunjungi Fakultas Teknologi Kelautan ITS: Bangun Wawasan Maritim dan Inspirasi Karier Masa Depan

      DTK NEWS – Surabaya, 13 November 2025 , Fakultas Teknologi Kelautan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (FTK ITS) menerima

    20 Nov 2025