News

Tausiyah dan Halal Bihalal Civitas Akademika Departemen Teknik Kelautan 1445 H

Fri, 26 Apr 2024
8:55 AM
News
Share :
Oleh : Admin-Teknik Kelautan   |

DTKNEWS – Jum’at 26 April 2024 Dalam rangka meningkatkan kinerja, kerukunan serta silaturahmi antar civitas akademika Departemen Teknik Kelautan melaksanakan acara Tausiyah dan Halal Bihalal yang diikuti oleh Bapak/Ibu Dosen serta Staff Tendik.

Acara Tausiyah diisi oleh Prof. Mahmud Musta’in, M.Sc., Ph.D. Ada beberapa poin penting dalam tausiyah ini diantaranya:

  1. Bahwasanya ilmu agama penting dalam mengimbangi ilmu pengetahuan.
  2. Sebagai umat yang beragama, khususnya seorang muslim harus semangat dalam beribadah terlebih di bulan Ramadhan karena pada bulan mulia ini, pahala akan dilipat gandakan.
  3. Ada 4 resep yang dapat diterapkan dalam kehidupan, yaitu: infaq, menahan marah, memaafkan dan berbuat baik.

(ANT/)

Latest News

  • Transformasi TLP Hadirkan Energi Positif dan Humanis bagi Sivitas Akademika ITS

    Kampus ITS, ITS News — Program Studi Teknik Lepas Pantai (TLP) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kini hadir dengan

    28 Nov 2025
  • Leader Talk SMAN 16 Surabaya : Membangun Masa Depan dengan Studi Lanjut

      DTK NEWS –  SMAN 16 Surabaya menggelar acara Leader Talk pada Jumat, 29 Agustus 2025, dengan menghadirkan narasumber,

    20 Nov 2025
  • SMA AL-Azhar BSD Kunjungi Fakultas Teknologi Kelautan ITS: Bangun Wawasan Maritim dan Inspirasi Karier Masa Depan

      DTK NEWS – Surabaya, 13 November 2025 , Fakultas Teknologi Kelautan Institut Teknologi Sepuluh Nopember (FTK ITS) menerima

    20 Nov 2025