Profil HIMATEKPAL

Sejarah HIMATEKPAL

Himpunan Mahasiswa Teknik Perkapalan atau disingkat HIMATEKPAL didirikan pada tanggal 10 Nopember 1960. Bersamaan dengan berdirinya Departemen Teknik Perkapalan ITS.

HIMATEKPAL merupakan lembaga eksekutif yang menaungi aktifitas kemahasiswaan dilingkup Jurusan Teknik Perkapalan FTK-ITS, khususnya dibidang keprofesian. Peran HIMATEKPAL adalah Mengembangkan, membina, dan memajukan potensi sumber daya mahasiswa Jurusan Teknik Perkapalan FTK-ITS.

Makna Logo HIMATEKPAL

Huruf P : melambangkan Jurusan Teknik Perkapalan FTK-ITS

Lima Garis Air : melambangkan HIMATEKPAL berpegang teguh pada PANCASILA

Ombak : melambangkan tantangan yang akan dihadapi oleh anggota HIMATEKPAL

Bulbous Bow : melambangkan anggota HIMATEKPAL mampu menghadapi segala tantangan

Font tulisan HIMATEKPAL adalah type Arial

Warna HIMATEKPAL adalah BIRU TUA melambangkan semangat kemaritiman, warna KUNING melambangkan kesejahteraan anggota, warna PUTIH melambangkan keluhuran moral.

Visi, Tujuan & Nilai HIMATEKPAL

VISI

Terwujudnya mahasiswa Teknik Perkapalan yang mandiri, demokratis, profesional, dan dinamis yang berlandaskan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam rangka kesejahteraan masa depan HIMATEKPAL, almamater, dan bangsa.

TUJUAN

1. Mengembangkan potensi mahasiswa Teknik Perkapalan FTK – ITS menjadi mahasiswa yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi pekerti luhur, sehat jasmani dan rohani, berintelektual tinggi, berintegritas dan mandiri.
  2. Memfasilitasi peningkatan kemampuan menejerial, budaya ilmiah, serta sikap kritis seluruh mahasiswa Teknik Perkapalan FTK – ITS.
  3. Meningkatkan kontribusi mahasiswa Teknik Perkapalan FTK – ITS kepada HIMATEKPAL, almamater, dan bangsa.

NILAI

1. Berwawasan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  2. Demokrasi
  3. Mandiri dan percaya diri
  4. Sadar dan bertanggung jawab.

AD/ART HIMATEKPAL

File Anggaran Dasar / Anggaran Rumah Tangga HIMATEKPAL dapat dilihat / diunduh disini:

ADART-HIMATEKPAL-2014