Webinar “Pengenalan Museum Trowulan dan Situs di sekitarnya”

Sel, 28 Jun 2022
5:51 pm
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Museum Goes To Campus

Banyak cara dan upaya untuk meningkatkan kunjungan museum dapat dilakukan antara lain menggandeng Perguruan Tinggi dan bekerja sama dengan para Akademisi, dengan harapan akan muncul keingintahuan sehingga ada upaya pengembangan sehingga museum dapat terlihat lebih menarik bagi para generasi milenial.

Harapannya museum menjadi tempat yang menyenangkan untuk belajar sejarah dan budaya serta kebinekaan yang dimiliki bangsa terjaga dan lestari.

Untuk itu Pusat Studi Kajian Peradaban Majaphit dan Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan webinar :
“Pengenalan Museum Trowulan dan Situs di sekitarnya”

bersama narasumber:

• Tommy Raditya Dahana, S.Hum (Pamong Budaya BPCB Jatim)
  • Drs. Ismail Lutfi, M.A. (Dosen Jurusan Sejarah, Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Malang)

sebagai moderator:

• Juan Pandu GNR, M.T. (Dosen Teknik Geofisika ITS)

yang diselenggarakan pada :

Materi narasumber dapat diakses melalui link ini

• Kuliah Tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method” bersama narasumber: Paulus Tangke Allo (Consulting

04 Apr 2024