Transfer Knowledge: Geothermal Goes To Campus 2021

Sel, 06 Apr 2021
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Direktorat Jenderal Energi Baru, Terbarukan, dan Konservasi Energi dan Fakultas Teknik Sipil Perencanaan dan Kebumian ITS menyelenggarakan:

”Transfer Knowledge: Geothermal Goes To Campus – ITS”

bersama Keynote Speaker (Sesi Pembukaan : 08.00 – 09.00) :

• Harris Yahya, S.T., M.T. (Direktur Panas Bumi Ditjen EBTKE)
  • Dr. Ir. Murni Rachmawati, M.T (Dekan Fakultas Teknik Sipil Perencanaan dan Kebumian ITS)

Sesi I “Pengembangan Panas Bumi di Indonesia: Regulasi, Kondisi, dan Tantangan”:

• Narasumber: Sahat Simangunsong, M.T. (Kepala Subdit Investasi dan Kerjasama Panas Bumi)
  • Moderator: Wien Lestari, M.T. (Sekretaris Departemen Teknik Geofisika ITS)

Sesi II “Eksplorasi Gravity dalam Pemodelan Geothermal : Lithology, Fault, Instrusion Estimation “:

• Narasumber: Riki Irfan, M.Si. (Subsurface Manager PT Medco Cahaya Geothermal)
  • Moderator: Anik Hilyah, M.T. (Dosen Teknik Geofisika ITS)

pelaksanaan:

• Kamis, 8 April 2021
  • Waktu: Sesi I (09.15-11.00); Sesi II (12.45-14.30)
  • ID Zoom: intip.in/GeoLectures

Materi Narasumber bisa diunduh disini setelah acara berakhir

#Geophysical Engineering ITS

#Teknik Geofisika ITS

#Fakultas Teknik Sipil Perencanaan dan Kebumian ITS

#Faculty of Civil, Planning and Geo Engineering ITS

#Institut Teknologi Sepuluh Nopember

• Teknik Geofisika ITS Mendapatkan Akreditasi Unggul dari BANPT

Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BANPT) memberikan Akreditasi Unggul kepada Teknik Geofisika ITS per 5 Mei 2021. Peringkat tertinggi

07 Mei 2021
  • Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru Jalur Kemitraan Prestasi dan Mandiri

Untuk kalian yang ingin mendaftar melalui jalur Seleksi Kemitraan Mandiri dan Prestasi (SKMP) ITS dan Sarjana Terapan (Vokasi) ITS,

05 Mei 2021
  • GeoTraining – Enhancing The Synchronized and Asynchronized Learning-Moving Towards to MOOC of Geophysical Enginering ITS

Metode belajar dalam jaringan (daring) semakin berkembang dan diminati di dunia pendidikan, sehingga Departemen Teknik Geofisika ITS

05 Mei 2021