News

Teknik Geofisika ITS Raih Posisi Lima Besar Dalam Rangking Produktivitas Penelitian

Kam, 08 Des 2022
10:43 am
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

ITS sebagai universitas top dalam bidang riset, dimana menduduki peringkat 6 se-Indonesia dalam THE World University Rankings (THE WUR) 2023 terus memacu kinerja penelitiannya. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan mengukur pencapaian produktivitas penelitian untuk seluruh departemen. Per tahun 2022 ini, Teknik Geofisika menjadi salah satu departemen unggul yang menduduki peringkat ke-5 se ITS.

Perhitungan rangking produktivitas penelitian ini didasarkan pada jumlah publikasi, jumlah sitasi dan H-Index yang dihasilkan selama 3 tahun terakhir. Pencapaian ini tidak lepas dari kinerja dosen Departemen Teknik Geofisika yang produktif dalam melakukan riset, baik dalam skala lokal, nasional, maupun internasional.

• Webinar Gempa Bawean Jawa Timur

Sejak kejadian gempa dan tsunami Aceh tahun 2004, hampir semua masyarakat Indonesia selalu mendengar dan mambaca istilah gempa tektonik.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu dengan topik BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION dengan mengundang Narasumber: Paul Kristanto, S.Si Ops.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method” bersama narasumber: Paulus Tangke Allo (Consulting

04 Apr 2024