News

Selamat kepada Zahrotuts Tsaniyah dan Thoharinnisa  Pambayun Lolos Seleksi Exchange Program di TAU Philippines

Jum, 26 Agu 2022
3:06 pm
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

2 Mahasiswa Teknik Geofisika ITS berhasil mendapatkan kesempatan untuk menjalani perkuliahan di universitas mitra lTS, Tarlac Agricultural University (TAU) Philippines. Zahrotuts Tsaniyah dan Thoharinnisa  Pambayun sukses lolos seleksi untuk Exchange Program di Geodetic Engineering TAU.

Mulai Agustus 2022, 2 mahasiswa angkatan 2019 ini berkesempatan mengikuti perkuliahan selama 1 semester di TAU secara daring. TAU sendiri merupakan universitas ternama di Filipina yang merupakan mitra ITS, dimana tercatat rutin mengirimkan mahasiswanya untuk setiap semester menjalani international short program di Teknik Geofisika ITS.

• Webinar Gempa Bawean Jawa Timur

Sejak kejadian gempa dan tsunami Aceh tahun 2004, hampir semua masyarakat Indonesia selalu mendengar dan mambaca istilah gempa tektonik.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu dengan topik BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION dengan mengundang Narasumber: Paul Kristanto, S.Si Ops.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method” bersama narasumber: Paulus Tangke Allo (Consulting

04 Apr 2024