News

Selamat Kepada Kafa ‘Aisyana Ni’mah Atas Prestasi PKM Lolos Terdanai Kemenristekdikti 2022

Jum, 27 Mei 2022
7:25 pm
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Dalam rangka memandu mahasiswa untuk menjadi pribadi yang tahu aturan, taat aturan, kreatif, inovatif, dan objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2022.  Belmawa telah melaksanakan penilaian proposal PKM 8 Bidang Tahun 2022, dimana salah satu mahasiswa yang lolos pendanaan adalah mahasiswi Teknik Geofisika ITS, Kafa ‘Aisyana Ni’mah.

Mengusung tema Inovasi Geothermal Greenhouse Dipadukan dengan Internet of Things Sebagai Solusi Fenomena Bunupas pada Kawasan Pertanian Dieng, mahasiswi semester 6 ini mendapatkan hibah sebesar Rp 5.700.000,- untuk mendukung penelitiannya. Mahasiswi asal Wonogiri ini mendapatkan pendaanaan dalam PKM bidang Video Gagasan Konstruktif (PKMVGK), dimana bidang ini merupakan transformasi dari PKM Gagasan Futuristik Konstruktif (PKM-GFK) yang diupayakan dalam rangka mengakomodasi kesenangan generasi saat ini dalam mengunggah konten di media sosial dan mewadahi dalam koridor kreativitas, keilmiahan, dan kemanfaatan.

• Webinar Waspada Gempa Megathrust

Badan Meteorologi Jepang (JMA) telah mengeluarkan peringatan khusus pertamanya mengenai kemungkinan gempa megathrust Palung Nankai dan berpeluang sebesar 70

18 Agu 2024
  • Ikuti Kompetisi Wall Climbing Yang Diselenggarakan Oleh UNESA, Mahasiswa Teknik Geofisika ITS Sabet Juara 3

Selamat kepada Rahma Sahara Juhartoyo yang menorehkan prestasi dalam event UNESA Rektor Cup Climbing Competition 2024. Berpartisipasi dalam kompetisi

15 Agu 2024
  • Webinar Kesiapsiagaan Menghadapi Erupsi Gunung Bromo

Pengembangan daerah wisata merupakan salah satu bentuk percepatan pembangunan secara terpadu untuk mendorong transformasi sosial, budaya, dan ekonomi desa.

05 Agu 2024