News

Selamat Kepada Kafa ‘Aisyana Ni’mah Atas Prestasi PKM Lolos Terdanai Kemenristekdikti 2022

Jum, 27 Mei 2022
7:25 pm
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Dalam rangka memandu mahasiswa untuk menjadi pribadi yang tahu aturan, taat aturan, kreatif, inovatif, dan objektif kooperatif dalam membangun keragaman intelektual, Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa) menyelenggarakan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Tahun 2022.  Belmawa telah melaksanakan penilaian proposal PKM 8 Bidang Tahun 2022, dimana salah satu mahasiswa yang lolos pendanaan adalah mahasiswi Teknik Geofisika ITS, Kafa ‘Aisyana Ni’mah.

Mengusung tema Inovasi Geothermal Greenhouse Dipadukan dengan Internet of Things Sebagai Solusi Fenomena Bunupas pada Kawasan Pertanian Dieng, mahasiswi semester 6 ini mendapatkan hibah sebesar Rp 5.700.000,- untuk mendukung penelitiannya. Mahasiswi asal Wonogiri ini mendapatkan pendaanaan dalam PKM bidang Video Gagasan Konstruktif (PKMVGK), dimana bidang ini merupakan transformasi dari PKM Gagasan Futuristik Konstruktif (PKM-GFK) yang diupayakan dalam rangka mengakomodasi kesenangan generasi saat ini dalam mengunggah konten di media sosial dan mewadahi dalam koridor kreativitas, keilmiahan, dan kemanfaatan.

• Webinar Gempa Bawean Jawa Timur

Sejak kejadian gempa dan tsunami Aceh tahun 2004, hampir semua masyarakat Indonesia selalu mendengar dan mambaca istilah gempa tektonik.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu dengan topik BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION dengan mengundang Narasumber: Paul Kristanto, S.Si Ops.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method” bersama narasumber: Paulus Tangke Allo (Consulting

04 Apr 2024