News

Program KMMI 2021, Teknik Geofisika ITS Membuka 2 Short Course Petrophysics Training dan Mitigasi Bencana Geologi

Rab, 21 Jul 2021
2:56 pm
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Kemdikbudristek telah mengeluarkan Program KMMI (Kredensial Mikro Mahasiswa Indonesia) yang merupakan salah satu program Kampus Merdeka, dimana pembelajaran bentuk kursus singkat/short course yang mencakup hard skills dan soft skills.

Untuk itu, Teknik Geofisika ITS membuka peluang bagi mahasiswa untuk bergabung dalam short course yang diselenggarakan dalam 2 course:

1. Petrophysics Training

Course ini cocok untuk geoscientist maupun lintas disiplin non-geosciences yang akan mengajakmu mengenal Petroleum Geologi, Dasar-Dasar Drilling Petroleum, Fundamental Of Well Logging, Analisis Kuantitatif dan Kualitatif Reservoir Petroleum

2. Mitigasi Bencana Geologi

Course ini akan mengajakmu untuk mempelajari berbagai potensi bencana di Indonesia serta aturan perundangannya, dan juga akan ada studi kasus Identifikasi dan Mitigasi Bencana Geologi, serta Analisis Risiko Bencana

Dalam pelaksanaannya, kelas Petrophysics Training akan dibuka dengan kapasitas peserta 80 orang, sedangkan kelas Mitigasi Bencana Geologi hanya terbatas untuk 40 orang.

Dengan mengikuti program KMMI ini, keuntungan yang akan kamu dapatkan adalah kamu bisa mengkonversi menjadi mata kuliah minimal 3 SKS, serta kamu juga akan langsung mendapatkan course langsung dari praktisi partner Teknik Geofisika ITS: Tecrube dan Geospasia.

Di akhir acara kamu juga akan mendapatkan e-sertifikat.

Jadi tunggu apalagi, segera daftarkan dirimu melalui kmmi.kemdikbud.go.id, karena pendaftaran hanya dibuka mulai 19 Juli sampai 28 Juli 2021.

Sampai jumpa di short course Teknik Geofisika ITS!

kredensial mikro mahasiswa indonesia (KMMI) Teknik Geofisika ITS: Petrophysics Training dan Mitigasi Bencana Geologi

• Webinar Gempa Bawean Jawa Timur

Sejak kejadian gempa dan tsunami Aceh tahun 2004, hampir semua masyarakat Indonesia selalu mendengar dan mambaca istilah gempa tektonik.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu dengan topik BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION dengan mengundang Narasumber: Paul Kristanto, S.Si Ops.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method” bersama narasumber: Paulus Tangke Allo (Consulting

04 Apr 2024