News

Perkuat Kerjasama, Universiti Teknologi Petronas Kunjungi Teknik Geofisika ITS Untuk Menggelar Double Degree Sharing Session

Jum, 09 Jun 2023
8:44 am
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Teknik Geofisika ITS menerima kunjungan perwakilan Universitas Teknologi Petronas Malaysia pada hari Kamis, 8 Juni 2023. Dr. Khairul Arifin, Head of Petroleum Geoscience UTP berkunjung ke ITS untuk mempromosikan program Double Degree yang merupakan program kerjasama antara Teknik Geofisika ITS dengan Petroleum Geosciences UTP.

Dr. Khairul Arifin, P.Geol, Chairman of Petroleum Peoscience, Universiti Teknologi Petronas Malaysia

Sesi Sharing Session ini diselenggarakan dIhadiri oleh mahasiswa reguler dan international undergraduate program (IUP), serta orang tua yang hadir secara online.

Sesi Penyerahan Memento dari Kepala Departemen Teknik Geofisika ITS, Dr. Dwa Desa Warnana kepada Dr. Khairul Arifin, P. Geol

Dalam presentasinya, Dr. Khairul Arifin menyampaikan bahwa UTP adalah universitas tujuan Double Degree yang tepat, karena UTP merupakan private university nomor 1 di ASEAN dalam Engineering dan Technology, bahkan menjadi Top 50 QS World University Ranking dalam Subject Engineering Mineral Mining.

Sesi Foto Bersama Seusai Acara Sharing Session bersama Universiti Teknologi Petronas, Malaysia

Selain mempromosikan program Double Degree, kedatangan UTP juga untuk menginisiasi program kerjasama lainnya seperti Joint Research, Joint Supervision, Joint Teaching, dan International Field Trip.

Sesi Diskusi Kerjasama Bersama Perwakilan dari Universiti Teknologi Petronas, Malaysia

• Kuliah Tamu “Mitigasi Gempa Sesar Aktif,” bersama PVMBG

Teknik Geofisika ITS  mengundang Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana (PVMBG) dalam program “PVMBG Goes To Campus” dengan 2 kali

04 Okt 2024
  • Kuliah Tamu “Survei Batimetri” oleh Dr. Khomsin, S.T., M.T.

Teknik Geofisika ITS  mengundang menyelenggarakan kuliah tamu “SURVEI BATIMETRI”,  bersama narasumber: Dr. Khomsin, S.T., M.T. (Dosen Teknik Geomatika ITS)

27 Sep 2024
  • Kuliah Tamu “Mitigasi Gempa Megathrust” oleh PVMBG Badan Geologi