News

Perkuat Kerjasama, Universiti Teknologi Petronas Kunjungi Teknik Geofisika ITS Untuk Menggelar Double Degree Sharing Session

Jum, 09 Jun 2023
8:44 am
Informasi
Share :
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Teknik Geofisika ITS menerima kunjungan perwakilan Universitas Teknologi Petronas Malaysia pada hari Kamis, 8 Juni 2023. Dr. Khairul Arifin, Head of Petroleum Geoscience UTP berkunjung ke ITS untuk mempromosikan program Double Degree yang merupakan program kerjasama antara Teknik Geofisika ITS dengan Petroleum Geosciences UTP.

 

Dr. Khairul Arifin, P.Geol, Chairman of Petroleum Peoscience, Universiti Teknologi Petronas Malaysia

Sesi Sharing Session ini diselenggarakan dIhadiri oleh mahasiswa reguler dan international undergraduate program (IUP), serta orang tua yang hadir secara online.

Sesi Penyerahan Memento dari Kepala Departemen Teknik Geofisika ITS, Dr. Dwa Desa Warnana kepada Dr. Khairul Arifin, P. Geol

Dalam presentasinya, Dr. Khairul Arifin menyampaikan bahwa UTP adalah universitas tujuan Double Degree yang tepat, karena UTP merupakan private university nomor 1 di ASEAN dalam Engineering dan Technology, bahkan menjadi Top 50 QS World University Ranking dalam Subject Engineering Mineral Mining.

 

Sesi Foto Bersama Seusai Acara Sharing Session bersama Universiti Teknologi Petronas, Malaysia

Selain mempromosikan program Double Degree, kedatangan UTP juga untuk menginisiasi program kerjasama lainnya seperti Joint Research, Joint Supervision, Joint Teaching, dan International Field Trip.

 

Sesi Diskusi Kerjasama Bersama Perwakilan dari Universiti Teknologi Petronas, Malaysia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Latest News

  • Guest Lecture by Pertamina Hulu Energi: “Regional Geology, Structural and Stratigraphic Analysis on HC Exploration: East Java Basin Cas”

    Dalam rangka memperkaya wawasan praktis serta memperkuat pemahaman aplikatif di bidang eksplorasi minyak dan gas bumi, Departemen Teknik Geofisika

    20 Agu 2026
  • “Soroti Potensi Seismik Pasca Gempa NTT, Pakar Geofisika ITS Kupas Mitigasi Megathrust dalam Program Dialog Inspirasi RRI”

    Peristiwa gempa bumi yang melanda wilayah Nusa Tenggara Timur (NTT) baru-baru ini kembali menyita perhatian publik mengenai pentingnya mitigasi

    18 Agu 2026
  • Selamat & Sukses: Dr. Nilla Perdana Agustina, S.T., M.T. Lulus Ujian Terbuka Promosi Doktor Teknik Fisika ITS

    SURABAYA- Departemen Teknik Geofisika, Fakultas Teknik Sipil, Perencanaan, dan Kebumian (FTSPK) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menambah jajaran tenaga

    13 Agu 2026