Teknik Geofisika ITS menerima kunjungan perwakilan Universitas Teknologi Petronas Malaysia pada hari Kamis, 8 Juni 2023. Dr. Khairul Arifin, Head of Petroleum Geoscience UTP berkunjung ke ITS untuk mempromosikan program Double Degree yang merupakan program kerjasama antara Teknik Geofisika ITS dengan Petroleum Geosciences UTP.
Dr. Khairul Arifin, P.Geol, Chairman of Petroleum Peoscience, Universiti Teknologi Petronas Malaysia
Sesi Sharing Session ini diselenggarakan dIhadiri oleh mahasiswa reguler dan international undergraduate program (IUP), serta orang tua yang hadir secara online.
Sesi Penyerahan Memento dari Kepala Departemen Teknik Geofisika ITS, Dr. Dwa Desa Warnana kepada Dr. Khairul Arifin, P. Geol
Dalam presentasinya, Dr. Khairul Arifin menyampaikan bahwa UTP adalah universitas tujuan Double Degree yang tepat, karena UTP merupakan private university nomor 1 di ASEAN dalam Engineering dan Technology, bahkan menjadi Top 50 QS World University Ranking dalam Subject Engineering Mineral Mining.
Sesi Foto Bersama Seusai Acara Sharing Session bersama Universiti Teknologi Petronas, Malaysia
Selain mempromosikan program Double Degree, kedatangan UTP juga untuk menginisiasi program kerjasama lainnya seperti Joint Research, Joint Supervision, Joint Teaching, dan International Field Trip.
Sesi Diskusi Kerjasama Bersama Perwakilan dari Universiti Teknologi Petronas, Malaysia
– Dalam Periode Puncak Musim Hujan di Indonesia – Musim hujan kembali memasuki puncaknya, dan berbagai potensi bencana geo-hidrometeorologi
Departemen Teknik Geofisika ITS bekerjasama dengan PT Pertamina EP Cepu Zona 11 menyelenggarakan “Newedge Kuliah Tamu: A-to-Z Upstream Business from
Peraturan Kepala (Perka) Nomor 2 Tahun 2012 BNPB adalah Pedoman Umum Pengkajian Risiko Bencana. Peraturan ini berisi panduan untuk