Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Mawapres) 2022 Teknik Geofisika ITS

Sab, 01 Jan 2022
5:41 pm
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Pemilihan Mahasiswa Berprestasi (Pilmapres) adalah salah satu agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional. Pada kegiatan ini ITS selalu berperan aktif dan dengan perolehan hasil yang memuaskan.

Pada kesempatan ini Teknik Geofisika ITS membuka kepada kesempatan mahasiswa Teknik Geofisika ITS untuk mengikuti seleksi dalam menyaring 2 delegasi yang akan dikirimkan ke ITS. Adapun pesyaratan untuk calon mahasiswa berprestasi dan kelengkapan berkas adalah sebagai berikut:

1. Mahasiswa Aktif angkatan 2019/2020
  2. IPK diatas 3.00
  3. Memiliki kemampuan berbahasa Inggris aktif dengan TOEFL 475
  4. Mengumpulkan Karya Tulis yang linear dengan rumpun keilmuan Teknik Geofisika
  5. Menambahkan ringkasan karya tulis dalam bahasa Inggris (abstract)
  6. Memiliki daftar prestasi unggulan tingkat nasional maupun internasional beserta dokumen penguatnya (sertifikat)

Kelengkapan berkas bisa dikirimkan ke Sekretariat Teknik Geofisika ITS, Gedung Teknik Geofisika ITS lantai2, paling lambat tanggal 08
Januari 2022 Pk. 16.00 WIB.

• Webinar Gempa Bawean Jawa Timur

Sejak kejadian gempa dan tsunami Aceh tahun 2004, hampir semua masyarakat Indonesia selalu mendengar dan mambaca istilah gempa tektonik.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu dengan topik BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION dengan mengundang Narasumber: Paul Kristanto, S.Si Ops.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method” bersama narasumber: Paulus Tangke Allo (Consulting

04 Apr 2024