News

Mahasiswa Teknik Geofisika ITS Bawa Pulang Juara Dalam “Derrick 2022: Geothermal Study Case Competition”

Sab, 01 Okt 2022
8:48 pm
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

5 Mahasiswa Teknik Geofisika ITS berhasil menjuarai kompetisi internasional bertajuk DERRICK 2022. Mahasiswa yang dibagi menjadi 2 kelompok ini berhasil meraih juara I dan II dalam Geothermal Study Case Competition. Tim pertama terdiri dari M. Erfand Dzulfiqar Rafi, Ester Hotmaria, dan Daniel Juliardo Lambun Gaol, sedangkan tim kedua terdiri dari Muhammad Ilhan Baihaqi dan Galdino Aditya Augraha.

Kompetisi Studi Kasus Panas Bumi ini bertujuan untuk menguji kemampuan peserta dalam merancang dan merancang pembangkit listrik tenaga panas bumi yang aman, efisien, ekonomis, dari fasilitas bawah permukaan hingga permukaan serta analisis dampak lingkungan dan sosial budaya pembangkit tersebut. Nantinya, desain tersebut akan diimplementasikan dalam bentuk model pembangkit listrik.

DERRICK 2022 sendiri adalah kompetisi intelektual migas tahunan yang diselenggarakan oleh PEM AKAMIGAS. Acara tersebut merupakan kolaborasi yang diselenggarakan oleh HIMA-EP PEM Akamigas, IATMI SM PEM Akamigas Cepu dan SPE PEM Akamigas SC.

• Webinar Waspada Gempa Megathrust

Badan Meteorologi Jepang (JMA) telah mengeluarkan peringatan khusus pertamanya mengenai kemungkinan gempa megathrust Palung Nankai dan berpeluang sebesar 70

18 Agu 2024
  • Ikuti Kompetisi Wall Climbing Yang Diselenggarakan Oleh UNESA, Mahasiswa Teknik Geofisika ITS Sabet Juara 3

Selamat kepada Rahma Sahara Juhartoyo yang menorehkan prestasi dalam event UNESA Rektor Cup Climbing Competition 2024. Berpartisipasi dalam kompetisi

15 Agu 2024
  • Webinar Kesiapsiagaan Menghadapi Erupsi Gunung Bromo

Pengembangan daerah wisata merupakan salah satu bentuk percepatan pembangunan secara terpadu untuk mendorong transformasi sosial, budaya, dan ekonomi desa.

05 Agu 2024