News

Mahasiswa Teknik Geofisika ITS Bawa Pulang Juara Dalam “Derrick 2022: Geothermal Study Case Competition”

Sab, 01 Okt 2022
8:48 pm
Informasi
Share :
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

5 Mahasiswa Teknik Geofisika ITS berhasil menjuarai kompetisi internasional bertajuk DERRICK 2022. Mahasiswa yang dibagi menjadi 2 kelompok ini berhasil meraih juara I dan II dalam Geothermal Study Case Competition. Tim pertama terdiri dari M. Erfand Dzulfiqar Rafi, Ester Hotmaria, dan Daniel Juliardo Lambun Gaol, sedangkan tim kedua terdiri dari Muhammad Ilhan Baihaqi dan Galdino Aditya Augraha.

Kompetisi Studi Kasus Panas Bumi ini bertujuan untuk menguji kemampuan peserta dalam merancang dan merancang pembangkit listrik tenaga panas bumi yang aman, efisien, ekonomis, dari fasilitas bawah permukaan hingga permukaan serta analisis dampak lingkungan dan sosial budaya pembangkit tersebut. Nantinya, desain tersebut akan diimplementasikan dalam bentuk model pembangkit listrik.

DERRICK 2022 sendiri adalah kompetisi intelektual migas tahunan yang diselenggarakan oleh PEM AKAMIGAS. Acara tersebut merupakan kolaborasi yang diselenggarakan oleh HIMA-EP PEM Akamigas, IATMI SM PEM Akamigas Cepu dan SPE PEM Akamigas SC.

 

Latest News

  • Kembali Naik Podium, Tim Enervibe Sukses Raih Juara di Ajang PETROLIDA 2026

    SURABAYA – Departemen Teknik Geofisika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang energi terbarukan. Kali

    21 Mei 2026
  • Kolaborasi Lintas Disiplin: Tim Enervibe Sukses Raih Juara di Ajang BOREYES 2026

    SURABAYA – Semangat kolaborasi antar-keilmuan kembali membuahkan hasil manis bagi civitas akademika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS). Tim Enervibe

    21 Mei 2026
  • WEBINAR Kesiapsiagaan dan Antisipasi Menghadapi Ancaman El Nino “Godzilla”

    Banyak ahli menyebutkan bahwa tahun 2026 muncul ancaman El Nino “Godzilla” karena el nino yang terjadi akan super kuat

    21 Mei 2026