News

Kuliah Tamu “Ketidakpastian Model Kecepatan Geser Dari Inversi Kurva Dispersi Menggunakan Metode Markov-Chain Monte Carlo” by Saifuddin Ph.D

Kam, 21 Okt 2021
6:30 pm
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Teknik Geofisika ITS mempersembahkan kuliah tamu dengan topik “Ketidakpastian Model Kecepatan Geser Dari Inversi Kurva Dispersi Menggunakan Metode Markov-Chain Monte Carlomengundang Narasumber:

• Saifuddin, Ph.D
  • Dosen Laboratorium Geofisika, Departemen Fisika, FSAD ITS

yang akan diselenggarakan pada:

Kuliah tamu ini terbuka untuk seluruh mahasiswa Teknik Geofisika ITS, dan diwajibkan untuk mahasiswa MK Geotomografi, Metode Inversi, and Mitigasi Bencana.

Materi narasumber bisa didapatkan seusai acara, melalui link berikut ini::

• Ketidakpastian Model Kecepatan Geser Dari Inversi Kurva Dispersi Menggunakan Metode Markov-Chain Monte Carlo

• Webinar Gempa Bawean Jawa Timur

Sejak kejadian gempa dan tsunami Aceh tahun 2004, hampir semua masyarakat Indonesia selalu mendengar dan mambaca istilah gempa tektonik.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu dengan topik BASIC MARINE GEOPHYSICS ACQUISITION dengan mengundang Narasumber: Paul Kristanto, S.Si Ops.

21 Apr 2024
  • Kuliah Tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method”

Teknik Geofisika ITS menyelenggarakan kuliah tamu “Advanced Seismic Analysis Introduction To AVO Method” bersama narasumber: Paulus Tangke Allo (Consulting

04 Apr 2024