Kuliah Lapangan Terpadu merupakan mata kuliah yang ditujukan kepada mahasiswa tingkat akhir untuk melakukan penerapan konsep dan metode-metode geologi dan geofisika di lapangan.
Kegiatan ini telah terlaksana dengan baik, mulai tanggal 7 sampai 16 Oktober 2021, dengan mengambil lokasi Lumpur Sidoarjo.
Untuk itu, Teknik Geofisika ITS berterima kasih kepada berbagai pihak yang terlibat, atas dukungan yang diberikan dalam penyelenggaraan Kuliah Lapangan Terpadu ini.
Air yang Kita Racuni, Krisis yang Kita Warisi Dari sungai-sungai Indonesia hingga laut lepas, pencemaran air telah menjadi ancaman
SURABAYA, TG ITS — Dalam rangka mewujudkan rencana strategis perluasan kontribusi ilmiah di sektor kebumian, Institut Teknologi Sepuluh Nopember
SURABAYA, TG ITS — Dalam rangka memperkuat pemahaman praktis mengenai tatanan geologi regional dan sistem petroleum, Departemen Teknik Geofisika,