News

Kolaborasi dengan Atourin, Teknik Geofisika ITS Gelar Course “Virtual Travelling: Wonderful Bromo” untuk Mahasiswa Tarlac Agricultural University Philliphines

Ming, 15 Agu 2021
2:07 pm
Informasi
Share :
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Di hari Jumat, 13 Agustus 2021, Teknik Geofisika ITS telah menyelenggarakan course “Virtual Travelling “Wonderful Bromo, yang merupakan salah satu rangkaian program internship yang dijalani mahasiswa Tarlac Agricultural University di Fakultas Teknik Sipil Perencanaan dan Kebumian ITS.

 

Acara yang dibuka oleh Kepala Departemen Dr Dwa Desa Warnana dan Senior Manager Direktorat Kemitraan Global ini juga dihadiri oleh Dean beserta International Staff dari Tarlac Agricultural University.

 

Tour Guide Atrourin, Dini Rachmawati, memberikan virtual travelling mulai dari berbagai lokasi yang indah untuk dikunjungi, sampai budaya masyarakat sekitar beserta makanan dan oleh-oleh khas Bromo.

 

Atourin juga menyediakan hadiah bagi peserta virtual travelling yang berhasil memenangkan quiz. Tercatat 3 mahasiswa Tarlac Agricultural University yang menjadi pemenang quiz yang diadakan di akhir acara. Saksikan siaran ulangnya di channel Youtube Official Teknik Geofisika ITS.

Latest News

  • Webinar KESIAPSIAGAAN BENCANA GEO-HIDROMETEOROLOGI

    – Dalam Periode Puncak Musim Hujan di Indonesia – Musim hujan kembali memasuki puncaknya, dan berbagai potensi bencana geo-hidrometeorologi

    11 Des 2025
  • Newedge Kuliah Tamu by PT Pertamina EP Cepu

    Departemen Teknik Geofisika ITS bekerjasama dengan PT Pertamina EP Cepu Zona 11 menyelenggarakan “Newedge Kuliah Tamu: A-to-Z Upstream Business from

    09 Des 2025
  • Webinar Diskusi Usulan Penyempurnaan Pedoman Nasional Kajian Risiko Bencana

    Peraturan Kepala (Perka) Nomor 2 Tahun 2012 BNPB adalah Pedoman Umum Pengkajian Risiko Bencana. Peraturan ini berisi panduan untuk

    09 Des 2025