News

Guest Lecture by Pertamina Hulu Energi: “Regional Geology, Structural and Stratigraphic Analysis on HC Exploration: East Java Basin Cas”

Kam, 20 Agu 2026
1:54 pm
Informasi
Share :
Oleh : dihein   |

Dalam rangka memperkaya wawasan praktis serta memperkuat pemahaman aplikatif di bidang eksplorasi minyak dan gas bumi, Departemen Teknik Geofisika Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menyelenggarakan kuliah tamu (guest lecture) bertajuk “Regional Geology, Structural and Stratigraphic Analysis on HC Exploration: East Java Basin Case” yang menghadirkan para pakar dan praktisi dari Pertamina Hulu Energi.

Kegiatan akademik ini akan mengulas studi kasus mendalam mengenai kondisi geologi regional, analisis struktur, serta tatanan stratigrafi dalam kaitannya dengan potensi eksplorasi hidrokarbon, khususnya di kawasan Cekungan Jawa Timur (East Java Basin).

Narasumber:

  1. Hade Bakda Maulin, S.T., M.T. (Pertamina Hulu Energi)

  2. Cipi Armandhita, S.T., M.Sc. (Pertamina Hulu Energi)

  3. Dicky Harishidayat, S.T., M.Sc., Ph.D. (Pertamina Hulu Energi)

Waktu dan Tempat:

  • Hari, Tanggal: Sabtu, 22 Agustus 2026 (atau menyesuaikan jadwal terkonfirmasi)

  • Waktu: Pukul 09.00 – 11.00 WIB

  • Tempat: Ruang Teater TG 405, Departemen Teknik Geofisika ITS

Ketentuan Kehadiran:

  • Wajib bagi seluruh mahasiswa peserta mata kuliah Geologi Minyak dan Gas Bumi.

  • Terbuka untuk Umum bagi mahasiswa lintas angkatan, dosen, dan peneliti di lingkungan ITS yang berminat pada keilmuan geosains dan eksplorasi energi.

Civitas akademika diharapkan dapat hadir tepat waktu guna memanfaatkan forum diskusi ilmiah ini sebagai sarana transfer ilmu langsung dari industri ke lingkungan perguruan tinggi.

Latest News

  • Penuh Kehangatan dan Kebanggaan, Departemen Teknik Geofisika ITS Gelar Seremoni Pelepasan Wisuda 134

    SURABAYA, Teknik Geofisika ITS – Suasana haru dan suka cita menyelimuti Selasar Gedung Departemen Teknik Geofisika, Fakultas Teknik Sipil,

    12 Okt 2026
  • Dosen Teknik Geofisika ITS Dr. Agnis Triahadini Resmi Sandang Gelar Insinyur (Ir.) Usai Diwisuda pada Program Profesi Insinyur ITS

    SURABAYA, Teknik Geofisika ITS – Departemen Teknik Geofisika, Fakultas Teknik Sipil, Perencanaan, dan Kebumian (FTSPK) Institut Teknologi Sepuluh Nopember

    09 Okt 2026
  • WEBINAR “Dilema Pengembangan Panas Bumi Kawasan Cagar Budaya”

     Pengembangan energi baru dan terbarukan, khususnya energi panas bumi (geothermal), kerap beririsan dengan kawasan yang memiliki nilai konservasi lingkungan,

    08 Okt 2026