News

DIundang oleh JTV, Dr Amien Widodo Bahas Bencana Kekeringan di Jawa Timur

Jum, 30 Sep 2022
1:31 pm
Informasi
Share :
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Sejumlah daerah di Jawa Timur mengalami kekeringan parah saat ini. sungai sungai mengering, sehingga warga kesulitan mendapatkan air bersih dan melakukan irigasi pada sawah. BPBD Jatim menyatakan ada 26 kabupaten/ kota di Jawa Timur yang mengalami daerah kekeringan kristis.

Adanya anomali cuaca, perubahan alih fungsi lahan berpengaruh pada kekeringan di Jawa Timur. Bagaimana gerak cepat yang bisa dilakukan untuk mengatasi bencana kekeringan di Jawa Timur ini?

Untuk itu JTV mengundang bapak Dr. Ir. Amin Widodo, M.Si selaku Peneliti Senior Pusat Studi Mitigasi Kebencanaan dan Perubahan Iklim ITS Surabaya untuk hadir sebagai narasumber dalam program Gak Cumak Cangkruk’an di JTV pada :

  • Tanggal : Jumat, 30 September 2022
  • Jam : 18.00 s.d 19.00 WIB (live)

 

Latest News

  • Layanan Administrasi Selama Masa WFA 29-31 Desember 2025

    Sehubungan Dengan Edaran WR III No. 7873/IT2.III/T/TU.00.08/XII/2025, maka pegawai ITS bekerja secara WFA dan seluruh layanan dilaksanakan secara digital

    28 Des 2025
  • Program Magister Teknik Geofisika ITS Resmi Menerima Mahasiswa Baru Untuk Semester Genap 2025/2026

    Teknik Geofisika ITS secara resmi membuka Program Studi Magister setelah sebelumnya menjalani proses akreditasi oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Program

    28 Des 2025
  • Webinar KESIAPSIAGAAN BENCANA GEO-HIDROMETEOROLOGI

    – Dalam Periode Puncak Musim Hujan di Indonesia – Musim hujan kembali memasuki puncaknya, dan berbagai potensi bencana geo-hidrometeorologi

    11 Des 2025