News

Aisyah Fairuz Salsabila, S.T – Alumni Angkatan 2015, Penerima Beasiswa Erasmus Mundus Joint Master Degree (EMJMD)

Kam, 16 Jul 2020
3:44 pm
Informasi
Share :
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Saya, Aisyah Fairuz Salsabila, alumni Teknik Geofisika angkatan 2015. Saya salah satu penerima beasiswa Erasmus Mundus Joint Master Degree (EMJMD) dengan program pendidikan Groundwater and Global Change – Impact and Adaptation (GroundwatCH).

Beasiswa EMJMD ini adalah beasiswa yang dikelola oleh organisasi Uni Eropa. Nantinya kita akan kuliah di 3-4 Negara yang berbeda-beda. Jadi, beasiswa ini bisa belajar sambil jalan-jalan, lho.

Saya mencari beasiswa ini pertama ya melalui pameran pendidikan yang dilaksanakan oleh sebuah agency pendidikan, tapi cari info di internet juga gampang dan banyak banget.

Persyaratan umum untuk mendaftar beasiswa ini ada beberapa hal, yaitu nilai TOEFL minimal 550 atau IELTS minimal 6.5 (tidak ada band yang dibawah 6), motivation letter, 2 surat rekomendasi (kalau baru lulus dua-duanya bisa dari dosen, kalau sudah bekerja 1 dosen dan 1 atasan kerja), ijazah dalam bahasa inggris, dan CV (disarankan sesuai dengan template europe pass).

Tips dari saya untuk mendaftar beasiswa ini pertama kali adalah persiapkan sertifikat bahasa. Karena bahasa membutuhkan waktu dan usaha untuk mendapatkan nilai yang diinginkan. Kemudian untuk surat rekomendasi usahakan dari dosen yang sudah S3 dan mengenal kalian dengan baik.

Ayo, rek daftar beasiswa Erasmus Mundus (Erasmus+)!

#Geophysical Engineering ITS

#Teknik Geofisika ITS

#Fakultas Teknik Sipil Perencanaan dan Kebumian ITS

#Faculty of Civil, Planning and Geo Engineering ITS

#Institut Teknologi Sepuluh Nopember

Latest News

  • Strengthening International Research Networks, Geophysical Engineering ITS Successfully Holds the Adjunct Professor 2026 Program with Prof. P. Martin Mai

    SURABAYA, TG ITS – The Department of Geophysical Engineering (DTG) at Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) has successfully conducted

    17 Jul 2026
  • SPECIAL PUBLIC LECTURE BY PROF P. MARTIN MAI: MENELIK STRATEGI EKSPLORASI GEOTHERMAL GLOBAL

    🌍🌋 Bagaimana perkembangan energi terbarukan di kancah global, khususnya di kawasan

    14 Jul 2026
  • SPECIAL PUBLIC LECTURE BY PROF P. MARTIN MAI: STRATEGI MENEMBUS PENDANAAN RISET INTERNASIONAL

    🌍💼 Dalam rangkaian program Adjunct Professor, Departemen Teknik Geofisika ITS dengan

    14 Jul 2026