News

3 Mahasiswa Teknik Geofisika ITS Sabet Juara di Geothermal Case Study Competition

Sel, 28 Feb 2023
12:46 pm
Oleh : Admin-Teknik Geofisika   |

Dalam ajang bertajuk Integrated Petroleum Competition 2022, tiga mahasiswa Teknik Geofisika ITS berhasil menyabet juara. Muhammad Rafi, Muhammad Ilhan Baihaqi, dan Muhammad Faiz Nugraha, berhasil meraih Juara II Lomba Studi Kasus Geothermal. Kompetisi ini mendorong kreativitas, keterampilan perencanaan, dan kerja tim siswa untuk membuat laporan perencanaan dalam pengembangan lapangan panas bumi.

Acara ini merupakan kompetisi internal tahunan yang diadakan oleh SPE UNDIP Student Chapter yang tidak hanya menyediakan kompetisi, tetapi juga pelatihan software dan webinar.

• Kuliah Tamu “Mitigasi Gempa Sesar Aktif,” bersama PVMBG

Teknik Geofisika ITS  mengundang Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana (PVMBG) dalam program “PVMBG Goes To Campus” dengan 2 kali

04 Okt 2024
  • Kuliah Tamu “Survei Batimetri” oleh Dr. Khomsin, S.T., M.T.

Teknik Geofisika ITS  mengundang menyelenggarakan kuliah tamu “SURVEI BATIMETRI”,  bersama narasumber: Dr. Khomsin, S.T., M.T. (Dosen Teknik Geomatika ITS)

27 Sep 2024
  • Kuliah Tamu “Mitigasi Gempa Megathrust” oleh PVMBG Badan Geologi