5 Mahasiswa Teknik Geofisika ITS berhasil menjuarai kompetisi internasional bertajuk DERRICK 2022. Mahasiswa yang dibagi menjadi 2 kelompok ini berhasil meraih juara I dan II dalam Geothermal Study Case Competition. Tim pertama terdiri dari M. Erfand Dzulfiqar Rafi, Ester Hotmaria, dan Daniel Juliardo Lambun Gaol, sedangkan tim kedua terdiri dari Muhammad Ilhan Baihaqi dan Galdino Aditya Augraha.
Kompetisi Studi Kasus Panas Bumi ini bertujuan untuk menguji kemampuan peserta dalam merancang dan merancang pembangkit listrik tenaga panas bumi yang aman, efisien, ekonomis, dari fasilitas bawah permukaan hingga permukaan serta analisis dampak lingkungan dan sosial budaya pembangkit tersebut. Nantinya, desain tersebut akan diimplementasikan dalam bentuk model pembangkit listrik.
DERRICK 2022 sendiri adalah kompetisi intelektual migas tahunan yang diselenggarakan oleh PEM AKAMIGAS. Acara tersebut merupakan kolaborasi yang diselenggarakan oleh HIMA-EP PEM Akamigas, IATMI SM PEM Akamigas Cepu dan SPE PEM Akamigas SC.
– Dalam Periode Puncak Musim Hujan di Indonesia – Musim hujan kembali memasuki puncaknya, dan berbagai potensi bencana geo-hidrometeorologi
Departemen Teknik Geofisika ITS bekerjasama dengan PT Pertamina EP Cepu Zona 11 menyelenggarakan “Newedge Kuliah Tamu: A-to-Z Upstream Business from
Peraturan Kepala (Perka) Nomor 2 Tahun 2012 BNPB adalah Pedoman Umum Pengkajian Risiko Bencana. Peraturan ini berisi panduan untuk