News

Rab, 05 Apr 2023
8:54 am
Oleh : Admin-Teknik Transportasi Laut   |

Kampus ITS, Seatrans News – Departemen Teknik Transportasi Laut, Fakultas Teknologi Kelautan, Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) prioritaskan siswa-siswi pelajar SMA dari wilayah kepulauan di Indonesia dalam Seleksi Nasional Berdasarkan Tes (SNBT) dan Seleksi Prestasi tahun 2023. Artinya, jika nilai ujian antar siswa saat SNBT ataupun seleksi bernilai sama, maka asal daerah menjadi penentu prioritas diterimanya siswa di Departemen Teknik Transportasi Laut ITS.

Kepala Departemen Teknik Transportasi Laut, Dr-Ing. Ir. Setyo Nugroho, mengatakan bahwa hal ini dilakukan dalam rangka mendorong pemerataan kualitas pendidikan bagi siswa-siswa di Indonesia dengan akses pendidikan yang relatif terbatas dibanding pulau Jawa. “Kebijakan ini diharapkan dapat menghasilkan putra-putri daerah dari wilayah kepulauan untuk dapat diberikan kesempatan pendidikan tinggi yang berkualitas sehingga nantinya lulusan tersebut dapat kembali ke daerahnya masing-masing untuk turut berkontribusi dalam pembangunan dan kemajuan daerah”

Beliau melanjutkan, bahwa ilmu transportasi laut serta kemaritiman akan dibutuhkan ke depannya mengikuti prospek masa depan Indonesia terhadap potensi kelautannya. Selain itu, siswa-siswi pelajar dari wilayah kepulauan diharapkan mampu melihat dan menyelesaikan permasalahan transportasi laut di wilayahnya di masa depan.

Acara Open Campus Seatrans ITS 2023 Sesi 1

Untuk menyambut kebijakan tersebut, Departemen Teknik Transportasi Laut ITS turut mengajak khalayak umum untuk hadir dalam acara “Open Campus Seatrans ITS 2023” agar mengenal lebih dalam tentang ilmu transportasi laut, kurikulum yang dipelajari, kehidupan di kampus, hingga prospek kerja lulusan saat ini dan di masa depan. Acara tersebut akan dilaksanakan sebanyak 3 kali. Sesi pertama telah dilaksanakan pada Sabtu 17 Maret 2023 dan akan dilaksanakan sesi kedua pada Sabtu, 8 April 2023 mendatang. Pelaksanaan Open Campus Seatrans ITS ini nantinya juga akan dilaksanakan secara langsung ke beberapa Sekolah Menengah Atas (SMA) selama acara Seatrans Super Sailing (SSS) yang akan datang.

Open Campus Seatrans ITS 2023

Pendaftaran kepada acara tersebut dapat dilakukan melalui tautan berikut ini https://intip.in/PendaftaranTalkshowLEAST2

Penulis Naskah: Maulana Yafie Danendra

Latest News

• Departemen Teknik Transportasi Laut ITS Prioritaskan Pelajar dari Wilayah Kepulauan Indonesia pada SNBT dan Seleksi Prestasi Tahun 2023

Gedung Perkuliahan Departemen Teknik Transportasi Laut, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Kampus ITS, Seatrans News – Departemen Teknik Transportasi Laut,

05 Apr 2023
  • Seatrans Kembali Kunjungan Industri !

Kampus ITS, SEATRANS News – Dalam menunjang kegiatan pembelajaran di Departemen Teknik Transportasi Laut, diadakan kunjungan kuliah lapangan yang

01 Des 2022
  • SEATRANS SUPER SAILING REBORN 2022 GOES TO LABUAN BAJO

Bertajuk Seatrans Super Sailing (Triple S) Reborn, kegiatan tahunan Departemen Teknik Transportasi Laut ini kembali hadir setelah 2 (dua)