SEATRANS SUPER SAILING REBORN 2022 GOES TO LABUAN BAJO

Jum, 23 Sep 2022
1:58 pm
Oleh : Admin-Teknik Transportasi Laut   |

Bertajuk Seatrans Super Sailing (Triple S) Reborn, kegiatan tahunan Departemen Teknik Transportasi Laut ini kembali hadir setelah 2 (dua) tahun terhenti akibat pandemi Covid-19. Pada tahun 2022 ini kegiatan Triple S berlayar dari Surabaya ke Labuan Bajo dengan menggunakan KM Dharma Rucitra VII yang dioperatori oleh PT Dharma Lautan Utama (DLU). Kegiatan Triple S berlangsung selama 5 (lima) hari dari tanggal 6-10 September 2022 dengan diikuti oleh 54 mahasiswa Departemen Teknik Transportasi Laut angkatan 2020 dan didampingi oleh 2 orang dosen dan 1 orang tendik.

Kegiatan Triple S Reborn 2022 kali ini mengusung tema ”Build the Leading Transporter Generation through Integrity and Creativity”. Dengan kegiatan utamanya adalah berlayar dengan KM Dharma Rucitra VII dari Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya menuju Pelabuhan Wae Kelambu, Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT). Selain itu, dilakukan juga kunjungan ke beberapa perusahaan dan instansi pemerintah terkait sektor transportasi laut. diantaranya:

1. PT Pelabuhan Indonesia (Persero) atau Pelindo, Terminal Multipurpose Wae Kelambu Labuan Bajo,
  2. Kantor Kesyahbadaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Labuan Bajo,
  3. Kantor BAPPELITBANGDA Kab. Manggarai Barat,
  4. Dinas Bina Marga, Bina Konstruksi dan Perhubungan Labuan Bajo.

Kunjungan perusahaan yang dilakukan kali ini berbeda dari kegiatan Triple S sebelumnya, dimana kali ini mahasiswa berkesempatan untuk berkunjung dan berdialog langsung ke instansi pemerintahan yaitu Bappelitbangda Kab. Manggarai Barat dan Dishub Labuan Bajo. Dengan demikian, mahasiswa diharapkan mampu mengenal dan mengembangkan wawasan kemaritiman sehingga mahasiswa dapat memiliki gambaran yang jelas dan nyata bagaimana bisnis proses perusahaan maupun instansi pemerintahan di sektor maritim.

Oleh: Siti Dwi Lazuardi, September 2022

Latest News

• Departemen Teknik Transportasi Laut ITS Prioritaskan Pelajar dari Wilayah Kepulauan Indonesia pada SNBT dan Seleksi Prestasi Tahun 2023

Gedung Perkuliahan Departemen Teknik Transportasi Laut, Institut Teknologi Sepuluh Nopember Kampus ITS, Seatrans News – Departemen Teknik Transportasi Laut,

05 Apr 2023
  • Seatrans Kembali Kunjungan Industri !

Kampus ITS, SEATRANS News – Dalam menunjang kegiatan pembelajaran di Departemen Teknik Transportasi Laut, diadakan kunjungan kuliah lapangan yang

01 Des 2022
  • SEATRANS SUPER SAILING REBORN 2022 GOES TO LABUAN BAJO