DSDMO

DIREKTORAT SUMBER DAYA MANUSIA DAN ORGANISASI
02 November 2023, 11:11

Pembekalan Calon Purna Tugas terkait Pengurusan Taspen dan Produk Perbankan PT. Bank Mandiri Taspen

Oleh : itssdmo | | Source : -

Halo #SahabatSDMO!

Purna tugas merupakan hal yang pasti dan terkadang tidak mudah untuk dihadapi oleh sebagian PNS tanpa ada persiapan sebelumnya. Purna tugas bukan berarti akan menghentikan seseorang untuk terus berkarya dan berinovasi. Seperti yang sering kita dengar istilah “Life begins at Forty”, memberikan pembelajaran bagi kita bahwa kehidupan seseorang bisa saja dimulai pada saat usianya sudah tidak muda lagi. Pembekalan ini diadakan agar peserta calon purna tugas dapat mengetahui prosedur, hak dan kewajiban yang harus dipenuhi serta proses pengurusan di PT. Taspen. Selain itu, pembekalan juga diarahkan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan (enterpreneurship) guna mengarahkan PNS pada pemberdayaan diri setelah pensiun.

Pembekalan calon purna tugas ini diselenggarakan pada hari Selasa, 31 Oktober 2023 pukul 09.30 – 12.00 WIB yang dihadiri oleh Branch Manager PT Taspen Surabaya, Kepala Kantor Cabang Bank Mantap, Kepala KCP Rungkut Indogrosir dan Tiki yang juga bertugas sebagai narasumber eksternal kita, serta puluhan calon purna tugas tahun 2024 dan 2025. Terdapat beberapa materi menarik yang disampaikan diantaranya tentang Program PT Taspen, Program Bank Mandiri Taspen, Program Taspen Life, hingga materi untuk menumbuhkan jiwa enterpreneurship dari Toko Mandiri Indogrosir dan juga TIKI.

Selama kegiatan berlangsung, peserta sangat antusias dan tertarik untuk menyimak materi-materi yang disampaikan.