Ketua tim Sapu Angin, Anas Fauzi mengatakan, kendaraan ini selanjutnya bakal diikutsertakan dalam event kompetisi Shell Eco Marathon yang tahun ini digelar di Singapura. Di ajang ini, Sapu Angin sudah enam kali meraih gelar juara.
Di kompetisi tahunan ini, Sapu Angin bakal berkompetisi di kelas Urban Concept Diesel tingkat Asia.
”Kami akan buktikan di Singapura dalam Shell Eco Marathon 2017. Sapu angin generasi ini dengan 1 liter diesel bisa untuk 249 KM,” terang Ketua Tim Sapu Angin Anas Fauzi.
Ditambahkan Anas, mobil ini baru berupa purwarupa atau prototipe dan belum bisa diproduksi secara massal. Meski demikian, adanya upaya untuk menciptakan mobil hemat energi patut diapresiasi.
Berbeda dengan generasi sebelumnya yang diluncurkan di kampus ITS, Sapu Angin XI Evo 1 ini diluncurkan bersama Pemprov Jatim, serta dihadiri oleh Gubernur Jatim Soekarwo, mantan Mendiknas Muhammad Nuh, dan ketua IKA ITS Dwi Sucipto.
Sumber : http://surabaya.tribunnews.com/2017/03/12/mobil-paling-irit-karya-its-diluncurkan-di-pemprov-jatim
Madiun, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) melalui Tim Pengabdian kepada Masyarakat (Abmas) melaksanakan rangkaian program pemberdayaan
Kampus ITS, ITS News — Dalam rangka memperingati HUT ke-26 Dharma Wanita Persatuan (DWP) Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS)
Kampus ITS, ITS News — Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) terus melanggengkan perannya dalam upaya penyelamatan iklim. Kali ini,
Kampus ITS, ITS News — Dalam rangka memperkuat aktivis mahasiswa menjadi pemimpin bisnis di masa depan, Institut Teknologi Sepuluh