ITS News

Sabtu, 20 Desember 2025
22 Mei 2011, 17:05

Siskal Mengajar, Beri Motivasi Pentingnya Bersekolah

Oleh : Dadang ITS | | Source : -

Berangkat dari keprihatinan atas banyaknya anak putus sekolah di daerah pesisir, sejumlah mahasiswa Siskal ini mengadakan kegiatan sosial yang diberi nama Siskal Mengajar. Sedikitnya terdapat tiga puluh mahasiswa yang tergabung dalam kegiatan Siskal Mengajar ini. Mereka memberikan beberapa  pengajaran sederhana seperi pengenalan IT, permainan dan motivasi untuk terus lanjut bersekolah.

Kedatangan mereka mendapat perhatian yang besar dari para murid yang terdiri dari kelas satu dan dua ini. Mereka sangat senang bisa belajar IT secara langsung dan bersama-sama seperti ini. “Senang bias belajar seperti ini,” ujar Nur Anissa, salah satu murid.

Setelah belajar dan bermain, kini mahasiswa Siskal ini memberikan motivasi tentang pentingnya melanjutkan sekolah. Para pengajar dengan sangat aktif berbincang-bincang dengan sejumlah murid, menanyai mereka tentang cita-cita dan keinginan mereka. Kebanyakan dari murid-murid ini pun menjawab ingin menjadi dokter, namun ada pula yang menjawab ingin menjadi pembalap dan pembatik.

Tak hanya itu, ada pula murid yang mengatan keinginannya untu berkuliah di ITS. “ITS itu seperti apa kak, nanti aku pingin kuliah di ITS,” ungkap Siti Holipa dengan polos kepada salah satu pengajar.

Kegiatan Siskal Mengajar ini berlangsung dengan baik hingga akhir acara. Panitia merasa senang karena semua berjalan sesuai rencana. “Acara lancer hingga selesai, semua berjalan sesuai jadwal,” ujar Nanang Suroso, selaku penanggung jawab Siskal Mengajar.

Melihat antusias yang tinggi dari para murid, Nanang juga menjelaskan bahwa panitia punya harapan untuk dapat mengadaka kegiatan yang serupa. “Melihat respon yang besar seperti tadi, kami juga berancana untuk mengadakan kembali,” pungkas Nanang. (ald)

Berita Terkait