News

Kunjungan BPBD Nganjuk, Inisiasikan Kerjasama Penyusunan Dokumen Kajian Risiko Bencana

Sen, 05 Feb 2024
3:56 pm
Oleh : itsram   |

Foto Bersama Tim BPBD Nganjuk dengan Kapuslit dan Wakapuslit Puslit MKPI ITS

MKPI ITS – Tanggal 6 Februari 2024, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Nganjuk melaksanakan kunjungan dengan tujuan menginisiasi kerjasama untuk penyusunan dokumen Kajian Risiko Bencana (KRB). Kegiatan ini menandai langkah proaktif dalam menghadapi potensi bencana yang dapat mempengaruhi wilayah tersebut.

Dalam upaya menjaga ketahanan dan keamanan suatu daerah, KRB memiliki peran yang sangat krusial. Dokumen ini memberikan gambaran menyeluruh tentang potensi risiko yang dapat terjadi, dampaknya terhadap masyarakat, serta langkah-langkah strategis yang dapat diambil untuk mengurangi risiko dan mengatasi konsekuensinya.

Dalam kunjungan tersebut, BPBD Nganjuk secara mempercayakan penyusunan dokumen KRB ini pada Puslit MKPI yang telah memiliki pengalaman penyusunan KRB di Sampang hingga di Provinsi Jawa Timur. Inisiasi kerjasama ini merupakan langkah yang strategis dalam memitigasi risiko bencana wilayah. Proses ini akan melibatkan semua pemangku kepentingan untuk membangun ketahanan yang kokoh dan responsif terhadap bencana.

Foto Bersama Tim BPBD Nganjuk dengan Kapuslit dan Wakapuslit Puslit MKPI ITS di dalam Ruang Puslit MKPI, Gedung Research Center ITS

• Satgas Gempa MKPI, Layani Konsultasi Bangunan Pasca Gempa

MKPI ITS – Gempa yang terjadi di dalam laut bagian utara Tuban Jawa Timur pada 22 Maret masih terus

29 Mar 2024