Tunas Hijau Berikan Titel Climate Hero Kepada Dr Amien Widodo

Sab, 20 Jan 2024
8:06 am
Oleh : itsram   |
Gambar diri Dr Ir Amien Widodo MSi bersama sertifikat dan trofi Climate Hero 2023 oleh Tunas Hijau Indonesia

Dr Ir Amien Widodo MSi didapuk sebagai Climate Hero 2023 oleh Tunas Hijau Indonesia

MKPI ITS – Mengapresiasi rentetan upaya peningkatan kesadaran atas kebencanaan dan perubahan iklim, Tunas Hijau Indonesia memberikan penghargaan pada Dr Ir Amien Widodo MSi sebagai Climate Hero 2023. Apresiasi ini diberikan Tunas Hijau atas kontribusi yang sangat luar biasa Amien dalam mengedukasi mitigasi kebencanaan dan perubahan iklim kepada masyarakat selama tahun 2023.

Amien merupakan nama yang tentu tidak asing dalam dunia riset di bidang kebencanaan dan perubahan iklim. Peneliti senior pada Pusat Penelitian Mitigasi Kebencanaan dan Perubahan Iklim ini merupakan dosen pada Departemen Teknik Geofisika ITS sekaligus pakar di bidang kebencanaan. Tak hanya berfokus pada riset di dalam kampus, Amien juga mengamati bahwa kesadaran dan kapasitas masyarakat dalam konteks kebencanaan dan perubahan iklim merupakan hal yang krusial.

Komitmen tersebut ditindaklanjuti Amien bersama Tunas Hijau Indonesiayang salah satunya dilaksanakan dengan menyelenggarakan seri webinar mitigasi kebencanaan. Pada seri webinar ini, Amien dan Tunas Hijau menggaet para ahli dan pakar di masing-masing jenis bencana untuk menjadi pembicara dan mendiskusikan isu-isu mitigasi bencana tersebut dengan target audiens anak-anak muda. Deretan kontribusi lain juga turut memperkuat Amien bisa didapuk sebagai Climate Hero 2023 oleh Tunas Hijau Indonesia.

Dr. Ir. Amien Widodo M.Si. menerima sertifikat Climate Hero 2023 oleh perwakilan Tunas Hijau didampingi Putri dan Pangeran Lingkungan Hidup

• Satgas Gempa MKPI, Layani Konsultasi Bangunan Pasca Gempa

MKPI ITS – Gempa yang terjadi di dalam laut bagian utara Tuban Jawa Timur pada 22 Maret masih terus

29 Mar 2024