MKPI Raih 3 Besar Puslit dengan Hasil SPMI Terbaik

Sen, 13 Nov 2023
10:18 am
Oleh : itsram   |

Wakil Kepala Puslit MKPI ITS, Eko Yuli Handoko bersama dosen penerima penghargaan lain

MKPI ITS – Berdasarkan statuta ITS dalam Peraturan Pemerintah RI Nomor 54 Tahun 2015, telah diamanatkan bahwa ITS harus melaksanakan sistem penjaminan mutu internal sebagai upaya peningkatan mutu secara berkelanjutan sebagai pertanggung jawaban kepada pemangku kepentingan. Audit SPMI 2023 telah dilaksanakan pada Oktober lalu dan MKPI berhasil meraih tiga besar puslit SPMI terbaik. Pada 10 November 2023 bertepatan dengan upacara Hari Pahlawan Nasional, Wakil Kepala Puslit MKPI menerima penghargaan sebagai salah satu peraih nilai SPMI terbaik oleh Rektor ITS.

Pelaksanaan audit SPMI di Puslit MKPI pada Oktober 2023 oleh Prof Bangun Muljo Sukojo dan Christiono Utomo PhD

Penilaian SPMI Puslit MKPI terdiri dari 17 aspek  mulai dari relevansi topik peneliti, jumlah penelitian dan pendanaan, pelibatan mahasiswa, luaran riset, hingga peningkatan kompetensi peneliti. MKPI mendapatkan nilai 365 dari 400 pada proses desk-audit oleh auditor. Setelah kunjungan auditor secara luring pada 16 Oktober 2023, MKPI meraih hasil penilaian final sebesar 380 dari 400 yang menjadikannya sebagai tiga besar Puslit peraih nilai SPMI terbaik. Prestasi ini tidak lepas dari dukungan berbagai pihak peneliti MKPI yang menyumbangkan waktu dan idenya untuk pengurangan risiko kebencanaan dan perubahan iklim.

Persebaran topik riset MKPI dari 2020 – 2023

• Satgas Gempa MKPI, Layani Konsultasi Bangunan Pasca Gempa

MKPI ITS – Gempa yang terjadi di dalam laut bagian utara Tuban Jawa Timur pada 22 Maret masih terus

29 Mar 2024