News

Menteri Sosial RI Berikan Penghargaan pada Tim Pengembangan Rumah Tahan Gempa ITS

Rab, 08 Mar 2023
5:47 pm
Oleh : itsram   |

Tim Pengembangan dan Implementasi Rumah Tahan Gempa serta Rumah Sederhana Terpadu di Sumatera, Jawa, Bali, Nusa Tenggara, Kalimantan, Sulawesi, Papua berfoto bersama Menteri Sosial RI

MKPI ITS – Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) menerima Penghargaan Pengabdian Luar Biasa dari Kementerian Sosial (Kemensos) RI atas berbagai kontribusi dalam memajukan negara. Penghargaan tersebut disampaikan langsung oleh Menteri Sosial (Mensos) RI Dr (HC) Ir Tri Rismaharini MT di Gedung Research Center ITS pada Rabu, 8 Maret 2023. Peneliti di Puslit MKPI juga turut mendapat penghargaan melalui kontribusinya dalam tim Pengembangan dan Implementasi Rumah Tahan Gempa serta Rumah Sederhana Terpadu di Sumatera, Jawa, Bali, Nusa Tenggara, Kalimantan, Sulawesi, Papua. Tim ini terdiri dari 15 anggota meliputi: Dr. Ir. Mudji Irmawan, M.S.; Adjie Pamungkas, S.T., M.Dev.Plg., Ph.D.; Bambang Piscesa, S.T., M.T., Ph.D.; IDAA Warmadewanthi, S.T., M.T., Ph.D.; Yusroniya Eka Putri Rachman, S.T., M.T.; Wahyu Setyawan, S.T., M.T.; Johanes Krisdianto, S.T., M.T.; Danny Triputra Setiamanah, S.T., M.T., M.Eng; M. P. Gagas Samodra, S.T.; Fajar Yudha Pamungkas, S.T.; Rahadian Aryo, S.T.; Dwindu Agung Gumelar, S.T., M.T.; Fauzan Umar Faruq, S.T.; Salsadilla Audiary S., S.T.; dan Bintang Fajrul Islam.

Kepala Puslit MKPI sebagai bagian dari Tim Pengembangan dan Implementasi Rumah Tahan Gempa serta Rumah Sederhana Terpadu di Sumatera, Jawa, Bali, Nusa Tenggara, Kalimantan, Sulawesi, Papua memperoleh penghargaan dari Menteri Sosial RI

• Satgas Gempa MKPI, Layani Konsultasi Bangunan Pasca Gempa

MKPI ITS – Gempa yang terjadi di dalam laut bagian utara Tuban Jawa Timur pada 22 Maret masih terus

29 Mar 2024