Deputi Geofisika BMKG Sambangi ITS Bahas Proyek Kerjasama

Jum, 24 Feb 2023
4:53 pm
Oleh : itsram   |

Sesi diskusi antara Tim BMKG dan peneliti ITS pada Ruang Sidang Gedung Geofisika ITS

MKPI ITS – Melalui Puslit MKPI, ITS sebagai kampus juga turut berkontribusi pada riset di bidang klimatologi dan geofisika. Dengan keahliannya tersebut, BMKG membahas wacana kerjasama yang dapat diupayakan. Dalam pertemuan ini hadir secara langsung Deputi Bidang Geofisika BMKG, Dr Suko Prayitno Adi MSi, yang menyoroti potensi kerjasama pendidikan BMKG di ITS untuk mewujudkan program percepatan doktor di lingkungan staff BMKG. Selain itu, tim peneliti ITS juga turut memaparkan hasil-hasil temuan dan kegiatan penelitian berkaitan dengan kebencanaan yang harapannya dapat diintegrasikan dan ditindak lanjuti oleh BMKG untuk dapat dikerja samakan.

Rapat ini juga dihadiri oleh Plt. Kepala Pusat Seismologi Teknik Geofisika Potensial dan Tanda Waktu (Dr. Muzli), Kepala Stasiun Geofisika Malang (Ma’muri), Kepala Stasiun Geofisika Pasuruan (Rully Oktavia Hermawan), dan Kepala Stasiun Geofisika Nganjuk (Sumber Harto).

• Satgas Gempa MKPI, Layani Konsultasi Bangunan Pasca Gempa

MKPI ITS – Gempa yang terjadi di dalam laut bagian utara Tuban Jawa Timur pada 22 Maret masih terus

29 Mar 2024
  • Survei Kondisi Bangunan Kampus ITS Pasca Gempa