MKPI ITS Hadiri Gelaran GPDRR 2022

Oleh : itsram   |
Puslit MKPI ITS

Perwakilan MKPI ITS dalam event GPDRR 2022

MKPI ITS — Tanggal 24-28 Mei 2022, MKPI ITS berpartisipasi dalam gelaran Global Platform for Disaster Risk Reduction (GPDRR) 2022 di Nusa Dua Convention Center (NDCC), Bali. Kegiatan yang dipamerkan pada stand UN in Indonesia adalah hasil kerjasama MKPI ITS dengan Mott MacDonald melalui support funding dari Pemerintah Inggris (UK FCDO).

Hasil utama kegiatan yang dilakukan adalah:
1. Kajian profil risiko gempa bumi Kota Surabaya
2. Penyusunan strategi dan aksi mitigasi gempa bumi Kota Surabaya
3. Penyusunan strategi dan aksi respons gempa bumi Kota Surabaya
4. Penyusunan strategi dan aksi pemulihan gempa bumi Kota Surabaya
5. Konsep gagasan building retrofit dan building codes
6. Penguatan kapasitas kesiapsiagaan terhadap gempa bumi melalui training dan drill di Sekolah YPAB Gebang Putih
7. Konstruksi jalur evakuasi di SMP/SMA LB-A YPAB Gebang Putih
8. Pembuatan Peta Evakuasi Raba Berbicara (Peta Evari) sebagai media pembelajaran warga SMP/SMA LB-A YPAB dalam mempelajari jalur evakuasi di lingkungan sekolahnya.

• Satgas Gempa MKPI, Layani Konsultasi Bangunan Pasca Gempa

MKPI ITS – Gempa yang terjadi di dalam laut bagian utara Tuban Jawa Timur pada 22 Maret masih terus

29 Mar 2024
  • Survei Kondisi Bangunan Kampus ITS Pasca Gempa