Innovation Challenge

Bussiness Management Student Association atau yang lebih dikenal dengan BMSA adalah suatu himpunan mahasiswa Manajemen bisnis ITS yang memiliki tujuan untuk mewujudkan cita‐cita yang diinginkan stakeholder manajemen bisnis, baik dari mahasiswa, dosen, maupun karyawan. Selain sebagai himpunan mahasiswa jurusan, BMSA juga menjadi penghubung antara mahasiswa jurusan manajemen bisnis ITS dengan jurusan manajemen bisnis ITS. Organisasi ini berdiri sejak tahun 2013, tepatnya pada tahun ketiga jurusan manajemen bisnis ITS berdiri. berdirinya BMSA merupakan inisiatif dari mahasiswa Manajemen bisnis angkatan 2011 dan 2012. BMSA pertama ini diberi nama BMSA 0 yang dipimpin oleh CEO pertama pula, Muhammad Fuad Adisaputra. Pada awal kepengurusan struktur kepengurusan BMSA sudah terbentuk beserta tugas di masing‐masing divisi. Namun dalam pelaksanaannya masih belum berjalan maksimal karena BMSA belum diresmikan oleh ITS. Sebelum diresmikan pengurus BMSA 0 masih sibuk untuk membangun BMSA agar menjadi organisasi yang lebih baik. BMSA diresmikan oleh KM ITS pada tanggal 14 Juli 2014 dan sebelumnya diresmikan secara birokrasi untuk mengeluarkan surat keputusan dari rektor ITS.

Menjadi role model organisasi mahasiswa yang berbasis kewirausahaan di Indonesia pada 2023

• Meningkatkan kapasitas dan kapabilitas mahasiswa melalui praktik organisasi kemahasiswaan yang baik secara berkelanjutan,
  • Menjalankan organisasi secara mandiri dengan berpatokan pada profesionalitas dan tata kelola yang baik,
  • Menjalin hubungan baik dengan seluruh stakeholder Himpunan Mahasiswa Bisnis baik internal maupun eksternal.
  • Manajemen
  • Kemandirian (Self-Sustaining)
  • Kompetitif
  • Kewirausahaan (Entrepreneurship)
  • Profesionalisme
  • Integrative Business Experience

Butuh Bantuan?

Silkahkan hubungi kami disini.

BMSA Agenda