Improve

IMPROVE

IMPROVE awalnya merupakan inkubator bisnis yang berdiri karena inisiatif tiga mahasiswa Manajemen Bisnis ITS (Ywang Nara Pragnya, Mahasiswa Manajemen Bisnis ITS angkatan 2014; Fahreza Rafsanjani P, Mahasiswa Manajemen Bisnis ITS angkatan 2014; serta Dandy Rizky Widyawan, Mahasiswa Manajemen Bisnis ITS angkatan 2016) atas persetujuan Kepala Departemen Manajemen Bisnis ITS kala itu (Imam Baihaqi, S.T., M.Sc., Ph.D.). IMPROVE diresmikan pada tanggal 28 Oktober 2017 oleh Dekan Fakultas Bisnis dan Manajemen Teknologi ITS, Prof. Dr. Ir. Udisubakti Ciptomulyono M.Eng.Sc. Inkubator milik IMPROVE didirikan sebagai inkubator bisnis yang memfasilitasi ide bisnis seluruh mahasiswa Manajemen Bisnis ITS baik bisnis yang berasal dari mata kuliah kewirausahaan (New Venture Creation dan Sociopreneur) maupun bisnis yang didirikan secara pribadi. Program yang diusung pun ada dua, yakni program inkubasi, yaitu pembinaan bisnis mahasiswa MB ITS yang dipandang telah siap untuk kemudian dibina dalam kurun waktu enam bulan hingga satu tahun dan program pelatihan untuk bisnis dengan target peserta utama berasal dari mahasiswa Manajemen Bisnis ITS. Saat ini IMPROVE juga turut bergerak dalam bidang Event Organizer hingga mengurus Galeri Investasi BEI yang diresmikan pada bulan September 2019 lalu.

“Menjadi komunitas yang memiliki jiwa kewirausahaan dan kontribusi positif bagi perkembangan bisnis Indonesia”

1. Menciptakan sinergi diantara sesama anggota IMPROVE dan antara anggota IMPROVE dengan pihak lain.
  2. Mengadakan kegiatan yang melibatkan berbagai pelaku bisnis.
  • Professionalism
  • Entrepreneurship

Butuh Bantuan?

Silkahkan hubungi kami disini.

Start Up Meet Up

Ajang pertemuan para start up dengan audience umum dan juga venture capital untuk mendapatkan insight terkait pengembangan bisnis. Tahun 2020, Start Up Meet Up akan kembali digelar dengan konsep pitching competition.

IConBEM

Konferensi Internasional yang diselenggarakan oleh Departemen Manajemen Bisnis ITS dan berkolaborasi dengan IMPROVE sebagai event organizer. Acara ini sukses dihelat di Oakwood Hotel dengan jumlah peserta mencapai 150 orang lebih.

Pelatihan SPSS

Salah satu bentuk fasilitas yang diberikan oleh IMPROVE kepada mahasiswa Manajemen Bisnis ITS dalam rangka pemahaman aplikasi SPSS untuk pengolahan data.

Entrepreneurship Bazaar

Salah satu project IMPROVE berkolaborasi dengan Laboratorium ESME untuk memfasilitasi karya wirausaha mahasiswa Manajemen Bisnis ITS semester 3 dalam mata kuliah Penciptaan Usaha Baru. Tak hanya Bazar sebagai daya tarik utama event ini, namun juga terdapat talkshow dan workshop yang menghadirkan pemateri yang sangat luar biasa.

Pelatihan Cost of Goods Sold

Pelatihan yang diberikan kepada ibu-ibu pemilik UMKM terkait penentuan HPP dan pengelolaan keuangan secara dasar.