Launching Double Degree MB ITS-UWE Bristol
Pada Selasa, 7 April 2026 Manajemen Bisnis ITS dan UWE Bristol secara resmi meluncurkan program Double Degree bekerja sama dengan UWE Bristol. Program ini memungkinkan mahasiswa menempuh studi selama 3 tahun di ITS dan melanjutkan 1 tahun di UWE Bristol, sehingga lulus dengan gelar ganda, yaitu S.M. dan B.A. (Hons).
Kegiatan launching ini dihadiri oleh jajaran pimpinan dari ITS, di antaranya Wakil Dekan Fakultas Kreatif dan Bisnis Digital, Muhammad Saiful Hakim, Ph.D., lalu Kepala Departemen Manajemen Bisnis ITS, Berto Mulia Wibawa, Ph.D., bersama segenap jajaran pimpinan Departemen Manajemen Bisnis ITS. Kegiatan ini turut dihadiri offline oleh perwakilan UWE Bristol yang ada di Indonesia yaitu Trifty Qurrota Aini sebagai Country Manager for Indonesia, Jazi Jannati sebagai Regional Marketing Manager – UK & Europe Specialist (Indonesia), Yes Education Group, serta dihadiri online oleh Gael Milligan sebagai Deputy Partnership Manager for Asia Pacific.
Kolaborasi ini menjadi langkah strategis sebagai partner double degree ke-10 bagi Manajemen Bisnis ITS, sekaligus menjadi mitra pertama dari Inggris (UK) yang melengkapi sembilan mitra internasional sebelumnya.
Dalam sesi presentasi, pihak UWE Bristol memaparkan berbagai keunggulan studi di Inggris, mulai dari kualitas pendidikan, lingkungan kota Bristol yang dinamis, hingga peluang karier global. Materi yang disampaikan juga mencakup pilihan program bisnis (top-up degree), fasilitas kampus modern, dukungan akademik, serta peluang kerja setelah lulus di Britania Raya. Mahasiswa juga diajak memahami gambaran kehidupan sebelum dan setelah lulus, termasuk potensi gaji, tantangan studi, serta pengalaman belajar di lingkungan multikultural. Program studi yang ditawarkan oleh UWE Bristol antara lain BA (Hons) Business and Management, BA (Hons) Busienss and Human Resource Management, BA (Hons) Business Management with Accounting and Finance, BA (Hons) Business Management with Marketing, serta BA (Hons) International Business Management.
Selain itu, UWE Bristol juga memperkenalkan berbagai program pendukung seperti International Summer School, kegiatan akademik interaktif, serta komunitas mahasiswa internasional yang dapat memperkaya pengalaman global mahasiswa.
Program Double Degree ini menawarkan berbagai manfaat, di antaranya:
Antusiasme mahasiswa Manajemen Bisnis ITS terhadap program ini terlihat sangat tinggi. Banyak mahasiswa yang menunjukkan minat untuk melanjutkan studi ke Inggris melalui skema double degree, mengingat peluang pengembangan karier global dan pengalaman internasional yang ditawarkan.
Program ini juga secara khusus diperuntukkan bagi mahasiswa Manajemen Bisnis angkatan 2025, yang nantinya berkesempatan mengikuti jalur pendidikan lintas negara tersebut.
Kolaborasi antara Manajemen Bisnis ITS dan UWE Bristol membuka peluang besar bagi mahasiswa untuk menempuh pendidikan lintas benua, memperluas wawasan global, serta membangun kompetensi sebagai talenta unggul yang siap bersaing di tingkat internasional. Program ini menjadi langkah strategis dalam mencetak lulusan berdaya saing tinggi dengan perspektif global.
#MBNews #MBAgenda
Launching Double Degree MB ITS-UWE Bristol Pada Selasa, 7 April 2026 Manajemen Bisnis ITS dan UWE Bristol secara resmi
✨BEASISWA GARUDA IS CALLING!✨ Program ini memberikan : ✔️ Dukungan pembiayaan ✔️ Pengembangan akademik & kompetensi ✔️ Kesempatan studi
Kisruh antara kabulog dengan menperindag sebulan yang lalu tentang perlu tidaknya import beras mengindikasikan adanya kesalahan data. Secara perhitungan