Tutorial myITS Classroom untuk Mahasiswa

Kam, 26 Mar 2020
Oleh : Admin-Matematika   |

Kuliah E-Learning atau pembelajaran dalam jejaring yang disingkat daring adalah pembelajaran yang memanfaatkan sistem manajemen pembelajaran internet yang dapat diakses oleh peserta didik kapan saja dan dimana saja.

Di Institut Teknologi Sepuluh Nopember, telah dibangun platform myITS Classroom untuk memfasilitasi dosen dalam melakukan manajemen pembelajaran terhadap kuliah yang diampunya masing-masing. Saat ini, semua mahasiswa dan dosen telah ditambahkan dan didaftarkan ke kelasnya masing-masing sesuai dengan SIM Akademik ITS. Sehingga, tidak perlu menambahkan peserta atau membuat kelas secara manual, baik di semester berjalan maupun semester ke depannya.

Pembelajaran daring atau e-learning mempunyai dua metode, yaitu sinkron dan asinkron. Pembelajaran sinkron adalah pembelajaran interaktif dalam waktu secara bersamaan antara pendidik dan peserta didik melalui media elektronik. Sementara, pembelajaran asinkron adalah pembelajaran interaktif dalam waktu secara tunda antara pendidik dan peserta didik melalui media elektronik.

Dalam implementasinya, pembelajaran sinkron dapat dilakukan menggunakan layanan Zoom teleconference di aplikasi myITS Classroom. Sementara untuk pembelajaran asinkron, dosen dapat memberikan tautan atau menggunggah video/audio (misal, youtube, dan lain-lain), kemudian menambahkan dengan materi belajar pribadi (misal, PDF dari slides, handouts, dan lain-lain), dan melengkapinya dengan tugas.

Panduan-myITS-Classroom-Untuk-Mahasiswa-v1.0

• Seminar Series 1 World Class Professor 2021

Sabtu 11 September 2021 telah dilaksanakan kegiatan Seminar Series 1 World Class Professor 2021 yang diselengarakan oleh departemen Matematika

11 Sep 2021