News

Pelatihan Karya Tulis Ilmiah 2019 Departemen Teknologi Informasi oleh BEM ITS 2019/2020 KOLABORAPI

Sat, 28 Sep 2019
7:13 pm

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : Admin Teknologi Informasi   |

Pelatihan Karya Tulis Ilmiah atau yang biasa disingkat PKTI 2019 Mahasiswa Departemen Teknologi Informasi ITS kembali digelar oleh BEM ITS 2019/2020 KOLABORAPI. Kegiatan PKTI Departemen Teknologi Informasi dilaksanakan pada 21-22 September 2019. Kegiatan PKTI ini bertempat di Departemen Sistem Informasi ITS. Kegiatan PKTI bagi Departemen Teknologi Informasi ini mengambil suatu tools yaitu Gemastik.

Kegiatan PKTI di hari pertama yaitu pada hari Sabtu, 21 September 2019 berlangsung pada pukul 08.00 WIB-16.00 WIB dengan tiga macam materi yang diberikan yaitu dimulai dengan pemberian motivasi, penggalian ide untuk memulai membuat karya tulis ilmiah dan sistematika penulisan karya tulis ilmiah. Kegiatan ini diakhiri pada hari Minggu, 22 September 2019 dengan pelaksanaan simulasi total oleh para peserta berupa pembuatan poster beserta makalah mengenai suatu ide yang dibuat oleh para peserta. Simulasi total ini diadakan dengan tujuan untuk menguji pemahaman para peserta PKTI mengenai materi-materi yang telah diberikan.

Dengan diadakannya Pelatihan Karya Tulis Ilmiah ini, diharapkan para mahasiswa-mahasiswi dapat termotivasi untuk membuat karya tulis ilmiah yang baik dan benar serta mampu membawa karya tulis ilmiah tersebut untuk mengharumkan nama kampus kita tercinta yaitu Institut Teknologi Sepuluh Nopember.

Sorry, no posts matched your criteria.

Halo👋 Jam kerja kami 08:00 - 16:00
Halo👋 Ada yang bisa kami bantu?