Adanya kerjasama kegiatan perkuliahan mahasiswa Departemen Teknologi Informasi pada Mata Kuliah “Penulisan Ilmiah” tahun akademik Semester Gasal 2024/2025 dengan Perpustakaan ITS menjadi lebih memudahkan mahasiswa dalam proses menulis Tugas Akhir.
Dosen pengampu Mata Kuliah “Penulisan Ilmiah”, atas nama Dr. Henning Titi Ciptaningtyas, S.Kom., M.Kom., menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat diperlukan bagi mahasiswa. “Mata kuliah Penulisan Ilmiah ini menyiapkan mahasiswa untuk mengerjakan penelitian berupa Tugas Akhir. Sinergi antara pustakawan dan mahasiswa serta dosen diharapkan membuat kualitas penelitian Tugas Akhir meningkat dan menghasilkan publikasi yang bermutu karena merujuk pada sumber yang terpercaya”.
Pustakawati ITS – Eva Mursidah membawakan materi “E-resources Class” kepada mahasiswa Departemen Teknologi Informasi ITS
Kegiatan kerjasama pembelajaran diluar kelas ini diadakan di Ruang Internet, Lantai 3, Perpustakaan ITS. Beberapa materi disampaikan langsung oleh 3 (tiga) narasumber Pustakawati ITS, dengan informasi lengkap sebagai berikut:
Pustakawati ITS, Ibu Eva Mursidah, menyambut dengan baik kegiatan kerjasama ini. “Kegiatan ini cukup bagus untuk meramaikan Perpustakaan ITS. Serta bisa mengoptimalkan pemanfaatan jurnal yang dilanggan ITS dengan pembiayaan hingga 6 M per tahun.”, ujarnya.
Kegiatan Kuliah Tamu Workshop E-Resource dan Reference Manager yang diselenggarakan di Auditorium Lantai 2 Perpustakaan ITS pada Senin (2/3).
Foto bersama para mahasiswa penerima penghargaan DTI Awards 2026 bersama Wakil Dekan FTEIC dan sivitas akademika Surabaya, IT Journalistic
Sekretaris Lembaga AAL TNI AL bersama Rektor ITS dan Pimpinan ITS Surabaya, IT Journalistic — Dalam rangkaian semarak Semester