Pengenalan Tie Dye pada CommTech Camp Insight 2019

Kam, 07 Feb 2019
Oleh : Admin-Desain Interior   |

Departemen Desain Interior baru saja menyelenggarakan kegiatan CommTech Camp Insight 2019 bekerja sama dengan Direktorat Hubungan Internasional Institut Teknologi Sepuluh Nopember pada Selasa, 29 Januari 2019. Kegiatan yang bertemakan Jumputan: The Indonesian Traditional Tie Dye ini diikuti oleh sedikitnya 64 peserta dari 14 negara. Para peserta tersebut terdiri dari unsur mahasiswa, staf dan dosen universitas yang berasal dari Malaysia, Taiwan, China, Vietnam, Thailand, Filiphina, Jepang, Azerbaijan, Bhutan, Bangladesh, Turki, Polandia, Pakistan dan India.

Tujuan dari kegiatan ini adalah mengenalkan warisan budaya bangsa ini dikancah Internasional. Para peserta diberikan materi tentang sejarah Tie Dye dan diajak membuat kreasi jumputan dengan berbagai teknik seperti ikat, lipat, kerut, press dan lainnya.

Link video selengkapnya disini

• PELAKSANAAN TES EFL MABA ITS 2022

Pengumuman untuk segenap maba Desain Interior ITS tahun 2022, berikut adalah panduan pelaksanaan tes EFL yang diadakan oleh Unit

31 Jul 2022