SOBAT EDUKASI WUJUD KEPEDULIAN BEM FTEIC ATAS MASYARAKAT MELEK TEKNOLOGI

Rab, 14 Sep 2022
5:22 am
Oleh : adminelectics   |

Tridarma perguruan tinggi sebagai poin penting dalam mewujudkan visi perguruan tinggi, yaitu pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengembangan, dan pengabdian kepada masyarakat. Hal tersebut kemudian sebagai acuan dalam BEM FTEIC merealisasikan kepeduliannya dengan mengadakan pengabdian masyarakat. Tergabung dalam kegiatan Sobat Edukasi, mahasiswa aktif FTEIC angkatan 2020 dan 2021 melakukan sosialisasi teknologi kepada masyarakat luas.

Adzany Tealent Risabury, selaku Ketua Pelaksana Sobat Edukasi, mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan wadah bagi mahasiswa FTEIC dalam mengimplementasikan ilmu yang diperoleh selama perkuliahan kepada masyarakat. Pengimplementasian ini berupa pengenalan khususnya laptop dan kamera digital. Masyarakat akan dijelaskan mengenai contoh, spesifikasi alat, dan juga komponen – komponen yang terdapat pada alat tersebut.

Kegiatan ini telah dilaksanakan sejak tahun lalu dan tahun ini akan diadakan sebanyak tiga kali dengan tiga target sosialisasi, yaitu komunitas, panti asuhan, dan sekolah. Pada 4 September 2022, Sobat Edukasi telah melakukan sosialisasi pertamanya ke komunitas anak jalanan, yaitu Save Street Child Surabaya, dan akan melakukan sosialisasi kedua pada 1 Oktober 2022, dan dilanjutkan dengan sosialisasi ketiga pada akhir Oktober hingga awal November 2022.

Sobat Edukasi memiliki cara dalam pemilihan tempat pelaksanaan, yaitu dengan mencocokkan antara kebutuhan masyarakat dengan kemampuan pengajarnya. Adzany berharap kedepannya Sobat Edukasi lebih meluas lagi dan memiliki dampak yang lebih besar kepada masyarakat, khususnya dalam bidang teknologi. Selain itu, untuk internal FTEIC sendiri bisa lebih mendukung terhadap semua program kerja pengabdian masyarakat di departemen sosial masyarakat BEM FTEIC.