News

Kolaborasi Riset dan Pengembangan SDM Antara Fakultas Teknologi Kelautan Dengan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN)

Sel, 09 Agu 2022
2:15 pm
Fakultas Teknologi Kelautan

Sorry, no posts matched your criteria.

Oleh : adminmartech   |

Fakultas Teknologi Kelautan ITS dan Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) telah melakukan kerja sama dalam bidang riset Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Hal ini disampaikan Dekan Fakultas Teknologi Kelautan Dr. Eng. Trika Pitana, ST, MT dan juga Kepala Organisasi Riset Elektronik dan Informatika, Budi Prawara pada kunjungan penjajakan kerja sama ITS pada Senin (08/08), di Ruang Sidang Rektorat ITS Lantai 3 Surabaya.

Selain kolaborasi riset, diharapkan adanya mobilitas periset antara ITS Prof melalui program Visiting Profesor, Postdoctoral yang dapat mendorong sivitas untuk dapat menempuh jenjang S2 dan S3 melalui program Degree by Research, harap Budi.

Selain Dekan FTK pertemuan ini di hadiri oleh para Kepala Departemen di lingkungan FTK. Kegiatan kunjungan ini merupakan sarana diskusi dan ekplorasi peluang kerja sama lebih lanjut terkait riset dan lainnya. tutur Trika Pitana.

Peluang Kolaborasi Riset dan Pengembangan SDM

Melalui kegiatan ini diharapkan dapat menggali lebih banyak peluang kerjasama dan kolaborasi antara ITS dan BRIN. “ITS memiliki banyak irisan dalam bidang riset dengan OREI umumnya dan PRT pada khususnya. Sinergi dan kolaborasi yang dilakukan tentu akan mempercepat munculnya hasil-hasil riset di bidang sains dan teknologi yang memiliki dampak luas bagi masyarakat,” ungkap Budi Prawara.

Kepala Pusat Riset Elektronika, Yusuf Nur Wijayanto menyambut baik kunjungan ini dan melihat adanya potensi kerja sama terkait Teknologi Perkapalan safety baik terkait lingkungan dan biota laut yang sedang dikembangkan. Selain itu, penjajakan kerja sama ini dapat diarahkan pada bidang pendidikan. “Kerja sama yang bisa dijalin dalam bidang Pendidikan meliputi studi lanjut Master dan PhD dengan skema pendanaan beasiswa Degree by Research, program Internship untuk mahasiswa S1 melalui skema Research Assistant (RA), kuliah umum oleh staf peneliti dari Pusat Riset Telekomunikasi BRIN kepada mahasiswa ITS, serta program post-doctoraldan visiting researcher dari pihak ITS ke BRIN dengan program manajemen talenta,” ungkapnya. (Humas FTK)

Sorry, no posts matched your criteria.