Sehubungan telah dilakukan launching skema pendanaan oleh Badan Riset dan Inovasi Nasional, dengan ini diinformasikan kepada para peneliti Institut Teknologi Sepuluh Nopember bahwa telah dibuka hibah penelitian skema RIIM Kolaborasi Internasional JFS 8th Call for Proposal dengan wadah pendampingan melalui program Coaching Clinic.
South East – Europe Joint Funding Scheme (SEA-EU JFS) merupakan Proyek Penelitian Joint Call Asia Tenggara – Eropa yang memerlukan konsorsium tiga mitra dari tiga negara berbeda yaitu negara-negara yang berpartisipasi pada 8th Call for Proposal South East – Europe Joint Funding Scheme (SEA-EU JFS) yang masing-masing memenuhi syarat untuk pendanaan JFS.
Tema
Tema project 8th Call for Proposal South East – Europe Joint Funding Scheme (SEA-EU JFS) tahun 2024 adalah “Circular Economy and Clean, Accessible and Secure Energy Supply”.
Persyaratan Pengusul
Pendanaan
Deadline Pengusulan
Pengusulan proposal dibuka pada tanggal 1 Desember 2023 – 23 Februari 2024. Pengusul yang telah mendapatkan rekomendasi dari BRIN agar melakukan submit proposal lengkap melalui: https://ptoutline.eu/app/JFS23STI .
Coaching Clinic
Coaching Clinic merupakan wadah bagi seluruh peserta dalam berpartisipasi secara gratis untuk bertanya dan berkonsultasi langsung dengan tim dari Direktorat Pendanaan Riset dan Inovasi, juga dapat bertanya mengenai skema-skema di DPRI. Pelaksanaan Coaching Clinic yaitu:
Informasi Lebih Lanjut
Informasi : https://pendanaan-risnov.brin.go.id/
Template dan dokumen : bit.ly/dokumenJFS
Apabila memerlukan permohonan pengesahan pimpinan DRPM bisa dikirimkan melalui https://linktr.ee/drpm.its dan konfirmasi ke Admin DRPM ITS wa.me/6281333250025.
Lampiran:
Dalam rangka pelaksanaan kegiatan Sarasehan Energi “Strategi Energi Biru dan Transformasi Ekonomi Pesisir” bersama Dewan Energi Nasional (DEN), yang
Sebagai upaya berkelanjutan untuk meningkatkan kualitas publikasi internasional bereputasi serta meningkatkan jumlah sitasi artikel afiliasi Institut Teknologi Sepuluh Nopember
Dalam rangka persiapan pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terpusat Program Riset Penugasan SRG ITS Tahun 2026 , bersama ini
Tifa Foundation membuka Re-D Fund Cohort 2 sebagai bagian dari Digital Democracy Initiative (DDI). Program ini memberikan dukungan pendanaan