Pemberitahuan Batas Waktu Pengunggahan Laporan Kemajuan Program Riset Kemitraan Internasional 2026

Terbit pada

Kamis, 29 Oktober 2026

Sehubungan dengan pelaksanaan Program Riset Kemitraan Internasional (RKI) Tahun 2026, bersama ini kami sampaikan pembaruan jadwal pelaporan kemajuan serta monitoring dan evaluasi (monev) penelitian sebagai acuan bagi seluruh tim peneliti.

Berdasarkan jadwal terbaru, batas waktu unggah Laporan Kemajuan ditetapkan pada Jumat, 6 November 2026, pukul 23.59 WIB. Berkenaan dengan hal tersebut, kami mohon Bapak/Ibu untuk menyampaikan informasi ini kepada Bapak/Ibu dosen penerima pendanaan Program Riset Kemitraan Internasional 2026 di lingkungan departemen masing-masing, dengan memperhatikan beberapa hal sebagai berikut: :

  1. Ketua tim pelaksana berkewajiban mengunggah laporan kemajuan dan Surat Pernyataan Tanggung Jawab Belanja (SPTB) penggunaan minimal 80% dari dana cair termin I, melaporkan kemajuan luaran hasil pelaksanaan kegiatan, mengisi catatan harian pelaksanaan kegiatan, serta dokumen pendukung lainnya melalui laman Hiliriset dan myITS Research dengan mengacu pada Juknis Program Riset Kemitraan Internasional 2026 ;
  2. Jadwal monev internal akan segera dijadwalkan pada pekan kedua November 2026, monev eksternal pada pekan ketiga November 2026, serta batas waktu penyampaian laporan akhir pada 22 Desember 2026.
  3. Kewajiban pembayaran pajak PPh 21 dan PPh 23 atas penggunaan dana penelitian dan abmas, dengan mekanisme permohonan pembayaran pajak yang dapat dilakukan melalui pengisian tautan berikut https://its.id/ajuanpajakPPMDRPM . Narahubung pajak penelitian dan abmas: 0851-6812-4723 ( WA Pajak – DRPM ITS)

Kami mengimbau Bapak/Ibu Ketua Tim Pelaksana untuk mempersiapkan laporan kemajuan dan memperhatikan batas waktu yang telah ditetapkan guna mendukung kelancaran pelaksanaan monitoring dan evaluasi program.

Untuk keterangan lebih lanjut, dapat menghubungi WA TU-DRPM : (0813-3325-0025).

Demikian pemberitahuan ini kami sampaikan. Atas perhatian dan kerjasama yang baik, kami ucapkan terima kasih.

 

Lampiran: